No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo total: 45 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Salada Napolitana de Lula e Camarão

Ingredientes

  • 4 xícaras de caldo de galinha
  • 230 g de macarrão tipo orzo (cerca de 1 xícara)
  • 230 g de lula, corpos inteiros e tentáculos
  • 230 g de camarão, limpo e sem casca
  • 2 abobrinhas fatiadas, cerca de 2,5 cm de largura
  • 1 berinjela japonesa fatiada, cerca de 2,5 cm de largura
  • 2 tomates italianos, cortados ao meio no sentido do comprimento
  • 1 lata (425 g) de feijão-branco, lavado e escorrido
  • 85 g de rúcula (cerca de 3 xícaras)
  • 3/4 xícara de manjericão fresco picado
  • 1/4 xícara de salsinha fresca picada
  • Suco de 2 limões-sicilianos
  • 2/3 xícara de azeite de oliva extravirgem
  • 1 1/2 colheres de chá de sal kosher
  • 1 1/2 colheres de chá de pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo

Em uma panela grande, coloque o caldo de galinha para ferver em fogo alto.

Adicione o macarrão e cozinhe até ficar macio, mas ainda firme, ou al dente, mexendo ocasionalmente, cerca de 8 a 10 minutos. Escorra e coloque em uma tigela grande.

 

Coloque uma chapa para grelhar no fogo médio-alto ou preaqueça uma grelha à gás ou carvão. Regue o peixe, abobrinha, berinjela e tomate e com azeite e tempere com sal e pimenta. Grelhe a lula e camarão, apenas até estar cozido, cerca de 1 a 2 minutos de cada lado. Grelhe a abobrinha e berinjela até ficarem macias, cerca de 4 minutos de cada lado. Grelhe os tomates apenas até ficar com marcas da grelha, cerca de 2 minutos. Adicione o orzo, feijão branco, rúcula, manjericão e salsa à tigela.

 

Corte as lulas em anéis de 2,5 cm. Corte a abobrinha, berinjela e tomates em cubos de cerca de cerca de 2,5 cm. Adicione os vegetais e a lula à tigela com o suco de limão, azeite de oliva extravirgem, sal e pimenta. Mexa. Por último, acrescente o camarão sobre a salada. Coloque delicadamente a salada em uma tigela e sirva.



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