No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 porções
      Tempo de preparo: 25 minutos
      Tempo de cozimento: 20 minutos
      Tempo total: 45 minuto
      Dificuldade de preparo: Fácil

Salada Panzanella Grelhada

Ingredientes

  • Azeite de oliva de boa qualidade
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 1/2 colher de chá de mostarda Dijon
  • 2 colheres de sopa de vinagre de champanhe
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • 1/2 pepino de estufa com casca, sem sementes e cortado em fatias de 1,2cm de espessura
  • 1 tomate grande maduro cortado em cubos de 2,5cm
  • 10 folhas grandes de manjericão
  • 3 colheres de sopa de alcaparras escorridas
  • 1 cebola roxa, cortada em fatias de 0,6cm
  • 1 pimentão vermelho sem sementes e cortado em três pedaços grandes
  • 1 pimentão amarelo sem sementes e cortado em três pedaços grandes
  • 1/2 pão pequeno tipo baguete cortado em fatias grossas de 2,5cm

Modo de preparo

Aqueça uma grelha à carvão. Pincele a grelha com azeite.

Em uma tigela pequena, faça o vinagrete misturando o alho, mostarda, vinagre, 1/4 xícara de azeite de oliva, 1/2 colher de chá de sal e 1/4 colher de chá de pimenta. Reserve.

Coloque o pepino, tomate, manjericão e alcaparras em uma tigela grande, polvilhe com sal e pimenta e misture bem. Reserve.

Quando a grelha estiver pronta, pincele um dos lados das fatias de cebola e os pimentões com azeite. Coloque-os, com o lado do azeite para baixo, sobre a grelha e deixe cozinhar por 4 minutos. Pincele o outro lado com o azeite de oliva, vire e continue grelhando por mais 4 minutos. Retire os legumes da grelha e coloque sobre uma tábua. Corte os pimentões em fatias de 1,2cm de espessura, separe os anéis de cebola e adicione-os à mistura de pepino.

Pincele as fatias de pão dos dois lados com azeite e toste na grelha até dourar. Adicione à mistura de pepino. Despeje o vinagrete reservado sobre os legumes e misture bem. Sirva quente.



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