No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 porções
      Tempo de preparo: 25 minutos
      Tempo total: 1 hora e 10 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Salada Waldorf de Frango com Espinafre

Ingredientes

  • 2 peitos de frango grandes com pele e osso (0,6 kg)
  • Azeite de oliva, de boa qualidade
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • 200 g de fatias grossas de bacon  1/4 xícara de amêndoas Marcona inteiras, tostadas e salgadas
  • 1/4 xícara de castanhas-de-caju inteiras, tostadas e salgadas
  • 1/4 xícara de nozes cortadas ao meio
  • 3 colheres de sopa de vinagre de cidra de maçã
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • 2 colheres de chá de mel líquido
  • 4 xícaras de baby frisée lavado, secado na centrífuga e cortado em pedaços de 4 cm
  • 4 xícaras de couve-de-folhas sem o talo, lavada, secada na centrífuga, enrolada e cortada em fatias finas
  • 100 g de espinafre baby lavado e secado na centrífuga
  • 1/2 xícara de passas douradas
  • 170 g de queijo Cheddar extra-forte ralado
  • 1 maçã fresca, com casca  4 ovos cozidos cortados em cubos grandes

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 170 ºC. Coloques as 3 prateleiras do forno em distâncias iguais.

 

Coloque o frango, com a pele voltada para cima, em uma assadeira. Massageie com azeite, polvilhe com sal e pimenta e asse na prateleira de cima por 35 a 40 minutos, até que a temperatura interna atinja 60 ºC. Deixe esfriar, tire a pele e os ossos e despedace o frango com as mãos em pedaços grandes de aproximadamente 2,5 x 10 cm.

 

Coloque o bacon em uma grelha em outra assadeira e asse sob o frango na segunda prateleira do forno por 20 a 30 minutos, até dourar. Tire do forno e coloque em um prato com papel-toalha para esfriar. Corte em cubos grandes. Em uma terceira assadeira, coloque as amêndoas, castanhas-de-caju e nozes e asse sob o bacon por 10 a 12 minutos, mexendo uma vez, até que fiquem douradas. Deixe esfriar.

 

Em uma tigela média ou copo de medida, bata 2/3 xícara de azeite de oliva, vinagre, mostarda, mel, 1 1/2 colher de chá de sal e 1/2 colher de chá de pimenta, e deixe separado.

 

Em uma tigela grande, misture o frisée, couve-de-folhas, espinafre, passas, Cheddar, frango, bacon, castanhas torradas, 1 colher de chá de sal e 1/2 colher de chá de pimenta. Antes de servir, rale a maçã e adicione. Despeje o molho sobre a salada e mexa gentilmente. Coloque os ovos por cima, mexa levemente e sirva.

 



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