No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 4 porções
      Tempo Ativo: 20 minutos
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 10 minutos
      Tempo total: 30 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Salmão com Limão-Siciliano, Alcaparras e Alecrim

Ingredientes

  • 4 (170g) filés de salmão
  • 1/4 xícara de azeite de oliva extra-virgem
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 colher de sopa de alecrim fresco picado
  • 8 fatias de limão-siciliano (cerca de 2 limões)
  • 1/4 xícara de suco de limão-siciliano (cerca de 1 limão)
  • 1/2 xícara de vinho Marsala (ou vinho branco)
  • 4 colheres de chá de alcaparras
  • 4 folhas de papel alumínio

Modo de preparo

Pincele os dois lados dos filés de salmão com azeite e tempere com sal, pimenta e alecrim. Coloque cada pedaço de salmão temperado em uma folha de papel alumínio grande o suficiente para formar uma trouxinha e selar. Cubra cada pedaço de salmão com 2 fatias de limão, 1 colher de sopa de suco de limão, 2 colheres de sopa de vinho, e uma colher de chá de alcaparras.

 

Embrulhe o salmão firmemente no alumínio. Coloque uma chapa para grelhar no fogo médio-alto ou pré-aqueça uma grelha à gás ou carvão. Coloque os peixes embrulhados na grelha quente e cozinhe por 10 minutos para um pedaço de salmão de 2,5 cm. Sirva nos pacotes de papel alumínio.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.