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Sanduíche Aberto de Recheio de Peru

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Rendimento 4 porções
Tempo Ativo 30 minutos
Tempo de preparo 45 minutos
Tempo inativo 15 minutos
Tempo de cozimento 2 horas
Tempo total 2 horas e 45 minutos
Dificuldade de preparo Intermediário

Ingredientes:

  • 4 fatias de bacon
  • 2 xícaras de Recheio Tradicional de Peru (receita abaixo)
  • Óleo de canola, se necessário
  • 12 folhas de sálvia fresca
  • 230g de sobras de carne de peru
  • 1 xícara de sobras de molho de peru, aquecido
  • 1/2 xícara de Molho Simples de Cranberry (receita abaixo)

Recheio Tradicional de Peru:

  • 1 tablete de manteiga sem sal, derretida, e um pouco mais para untar
  • 3 pães brancos grandes, cortados em cubos de 0,6cm
  • Óleo, para cozinhar
  • 4 talos de aipo, finamente picados
  • 2 cebolas amarelas médias, finamente picadas
  • 4 xícaras de caldo de galinha com baixo teor de sódio, ou caldo de peru feito com miúdos
  • 2 colheres de sopa de tempero para aves
  • 2 ovos grandes
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora

Molho Simples de Cranberry:

  • 2 latas de 400g de molho de cranberry
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó
  • Pitada de canela em pó
  • Pitada de sal kosher

Modo de preparo:

Cozinhe o bacon em uma frigideira de ferro fundido em fogo médio-alto até ficar bem crocante, cerca de 10 minutos. Transfira o bacon para um prato forrado de papel-toalha para escorrer e reserve a gordura na frigideira. Enquanto isso encha uma medida de 1 xícara seca firmemente com 1/2 xícara do recheio tradicional de peru. Despeje o recheio em uma assadeira e pressione para baixo formando um bolo de 10cm de diâmetro, usando uma espátula plana. Repita até obter 4 bolos. Aqueça a gordura do bacon reservada na frigideira em fogo médio.

Cuidadosamente colocar 2 bolos de carne na frigideira e cozinhe até dourar, 3-4 minutos de cada lado. Transfira os bolos para um prato e repita com os 2 bolos restantes. Adicione óleo à frigideira, se necessário. Adicione a sálvia e frite, cerca de 30 segundos. Transfira a sálvia para um prato forrado com papel-toalha utilizando uma escumadeira. Divida a carne de peru sobre cada bolo e despeje o molho por cima. Esfarele 1 fatia de bacon crocante sobre o peru. Cubra com o molho simples de cranberry e decore com a sálvia.

Recheio Tradicional de Peru:

Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius. Unte duas assadeiras de 23cm por 35cm. Disponha os cubos de pão em uma única camada em uma assadeira e leve ao forno até dourar, cerca de 8 minutos. Aqueça um pouco de azeite em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Adicione a manteiga, aipo e cebola e cozinhe até os vegetais ficarem levemente dourados e translúcidos. Reserve e deixe esfriar. Adicione os cubos de pão, mistura de aipo, caldo, temperos e ovos a uma tigela grande. Misture bem até ficar úmido e polvilhe com sal e pimenta. Divida entre as duas assadeiras preparadas. Asse até que o topo do recheio esteja ligeiramente crocante, cerca de 40 minutos.

Molho Simples de Cranberry:

Adicione o molho de cranberry, suco de laranja, gengibre, canela e sal a uma panela pequena. Deixe ferver e reduza o fogo. Cozinhe, destampado, mexendo sempre para incorporar os sabores, cerca de 15 minutos. Retire a panela do fogo e deixe esfriar.

Rendimento: 2 xícaras

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