No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 sanduíches
      Tempo Ativo: 25 minutos
      Tempo de preparo: 35 minutos
      Tempo inativo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 55 minutos
      Tempo total: 1 hora e 30 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Sanduíche Aberto no Pão de Linguiça

Ingredientes

Para os aspargos:

  • 8 aspargos, aparados e cortados em terços, na diagonal
  • Azeite de oliva, para regar
  • Sal kosher e pimenta-do-reino

Para o Molho Cítrico de Ervas:

  • 1/2 xícara de crème fraîche
  • 1/4 xícara de cebolinha-francesa fresca picada
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • 1 colher de sopa de salsa fresca picada
  • Suco de 1/2 limão-siciliano
  • Sal kosher e pimenta-do-reino

Para montar o sanduíche:

  • 8 fatias de pão de linguiça da vovó Kay (receita abaixo)
  • 2 colheres de sopa de óleo de canola
  • 4 ovos

Para o Pão de linguiça da vovó Kay:

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva, mais extra para pincelar
  • 450g de linguiças italianas adocicadas, sem a tripa
  • 115g de pepperoni, cortado em quadrados
  • 115g de salame Genoa, cortado em fatias finas e em quadrados
  • 115g de muçarela ralada
  • 1 1/2 massa de pizza fresca ou congelada, descongelada, como Rhodes

Modo de preparo

Para os aspargos:

Pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius. Coloque os aspargos em uma assadeira, regue com azeite e polvilhe com sal e pimenta. Asse os aspargos até ficarem macios, mas não dourados, cerca de 10 minutos. Reserve.

 

Para o molho cítrico de ervas:

Bata o creme fraiche, cebolinha-francesa, mostarda, salsa e suco de limão em uma tigela até incorporar. Polvilhe com sal e pimenta e reserve.

 

Para montar o sanduíche:

Aqueça o pão de linguiça da vovó Kay em uma frigideira antiaderente em fogo médio. Transfira o pão para um prato e cubra com dois aspargos. Adicione óleo de canola à mesma frigideira e frite os ovos, cobrindo com uma tigela para cozinhar uniformemente. Coloque cada ovo por cima dos aspargos e sirva com o molho cítrico de ervas ao lado. Dê uma mordida para a sua avó e torça para que ela aprove.

 

Para o Pão de linguiça da vovó Kay:

Pré-aqueça o forno a 170 ºC. Adicione o azeite a uma frigideira média em fogo médio-alto e cozinhe as linguiças até dourar, de 12 a 15 minutos. Deixe a linguiça esfriar, transfira para uma tigela com uma escumadeira e misture com o pepperoni e salame. Junte a muçarela e mexa com as mãos. Abra a massa em duas formas ovais longas. Corte as extremidades da massa e guarde, para fazer mini pães de linguiça. Pincele a parte superior e inferior da massa com azeite de oliva e divida a mistura de linguiça entre os dois pães. Dobre a massa como um calzone e faça furos com um garfo ao longo dos lados para liberar o vapor. Asse até ficar dourado no topo, 20 a 25 minutos.

 

Rendimento: Dois pães de 30cm.



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