No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 4 porções
      Tempo Ativo: 1 hora
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo inativo: 1 hora e 10 minutos
      Tempo de cozimento: 55 minutos
      Tempo total: 1 hora e 15 minutos (incluindo o tempo da conserva)
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Sanduíche Cubano com Calda de Laranja-da-Terra

Ingredientes

Picles:

  • 3 xícaras de vinagre de vinho branco
  • 1/4 xícara de endro fresco picado
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de Sal Kosher
  • 1 colher de chá de sementes de coentro
  • 1 colher de chá de sementes de mostarda
  • 2 pepinos, cortados em fatias de 0,6cm de espessura (recomendado: pepino Kirby)

Calda de Laranja-da-Terra:

  • 2 xícaras de suco de laranja, espremido na hora (recomendado: laranja-da-terra ou laranja azeda)
  • 1/2 xícara de suco de limão, espremido na hora
  • 2 colheres de sopa de mel trevo
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • Sal Kosher e pimenta-do-reino em grão, moída

Carne de Porco:

  • 700g lombo de porco, cortado
  • Sal grosso e pimenta-do-reino em grão, moída
  • 1/4 xícara de tempero de carne, para esfregar (recomendando: Steak Rub de Bobby Flay)
  • 3 colheres de sopa de óleo de canola

Maionese de Alho:

  • 3/4 de xícara de maionese
  • 2 colheres de sopa, bem cheias, de grãos de mostarda inteiros
  • 2 colheres de sopa de orégano, finamente picado
  • 2 dentes de alho, picados para uma pasta
  • Sal Kosher e pimenta-do-reino moída
  • Presunto Crú
  • 1 xícara de óleo de canola
  • 8 fatias finas de presunto crú (recomendado: Presunto Serrano)

Para Servir:

  • 4 pães cubanos, partidos ao meio
  • 16 fatias finas de queijo suíço
  • 8 colheres de sopa de manteiga sem sal, amolecida

Modo de preparo

Para os Picles:

Combine o vinagre, o endro, o açúcar, o sal, o coentro e a mostarda em uma panela média. Deixe ferver em fogo alto e cozinhe até que o açúcar e sal dissolvam.  Retire do fogo e deixe esfriar por 15 minutos. Coloque os pepinos em uma tigela média, despeje o líquido da conserva, cubra a tigela e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos até 24 horas.

Para a calda de laranja-da-terra:

Combine o suco de laranja e suco de limão em uma panela pequena, em fogo alto, e cozinhe até reduzir a quantidade para 1/2 xícara, cerca de 20 minutos. Misture o mel e o vinagre e tempere com sal e pimenta. Deixe esfriar um pouco.

Para a carne de porco:

Pré-aqueça o forno a 220 graus C. Tempere o porco com sal e pimenta e esfregue o tempero. Deixe descansar durante 15 minutos, a temperatura ambiente.
Aqueça o óleo, em uma panela de ferro fundido (ou frigideira resistente ao forno), em fogo alto, até que ele começa a brilhar. Adicione a carne de porco e cozinhe até que se forme uma crosta em todos os lados, cerca de 2 minutos de cada lado. Pincele a calda de laranja-da-terra, abundantemente, e coloque a panela ou frigideira no forno. Pincele, várias vezes, com a calda, até que o termômetro de cozinha inserido no centro da carne de porco registre 63 graus C, cerca de 10 minutos. Retire a carne de porco para uma tábua de corte e deixe descansar por 10 minutos, antes de cortar. Corte a carne de porco em fatias finas.

Para a maionese de alho:

Coloque a maionese, a mostarda, o orégano, o alho, o sal e a pimenta (a gosto) em uma tigela pequena. Misture e deixe descansar, em temperatura ambiente, por pelo menos 15 minutos, para permitir que os sabores se misturem.

Para o presunto crú:

Aqueça o óleo em uma panela pequena até atingir 177 graus C. Adicione o presunto, uma fatia de cada vez, e cozinhe até ficar crocante, cerca de 30 segundos. Escorra em um prato forrado com papel absorvente.

Para servir:

Passe maionese de alho na parte superior e inferior de cada pão e cubra cada peça com 2 fatias de queijo. Ponha um pouco de picles sobre a parte inferior do pão. Em cima, coloque 4 a 5 fatias de carne de porco e 2 fatias de presunto frito. Coloque a parte superior dos pães para fazer os sanduíches. Pincele as laterais dos pães com a manteiga.

Aqueça uma panela de ferro fundido em fogo baixo. Coloque 2 sanduíches em cada vez, com a parte superior para baixo, e pressione com um tijolo embrulhado em papel laminado, ou coloque o papel laminado por cima dos sanduíches e use outra frigideira ou panela de ferro fundido por cima, para prensar os sanduíches.

Cozinhe até que o pão fique crocante, em seguida vire e continue cozinhando até que o fundo também fique crocante e o queijo tenha derretido, de 6 a 8 minutos no total. Divida ao meio para comer.


Esta receita foi criada por um competidor durante uma competição culinária. Os chefs das cozinhas Food Network não testaram esta receita nas proporções indicadas e, portanto, não podemos nos responsabilizar por seus resultados.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.