No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 porções
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo inativo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 3 horas e 30 minutos
      Tempo total: 4 horas e 40 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Sanduíche Cubano

Ingredientes

Para a paleta de porco cozida:

  • 1 colher de sopa de sal kosher
  • 2 colheres de chá de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 colher de sopa de orégano mexicano desidratado
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1,1kg de paleta de porco assado
  • 60g de óleo de sementes de uva
  • 4 xícaras de caldo de galinha

Para o sanduíche cubano:

  • 6 pedaços de pão cubano ou baguete francesa (cada pedaço com cerca de 15cm)
  • 12 colheres de sopa (1 1/2 tabletes) de manteiga sem sal
  • 12 fatias de queijo suíço
  • 700g de presunto fatiado
  • 12 pepinos com endro em conserva cortados em fatias compridas
  • 6 colheres de sopa de mostarda Dijon

Modo de preparo

Para a Paleta de Porco Refogada: 

Preaqueça o forno a 150ºC.

Em uma tigela coloque o sal, a pimenta, o orégano, o cominho e misture bem. Esfregue a carne de porco com toda a mistura de especiarias.

Aqueça uma frigideira grande de ferro fundido ou uma panela em fogo alto, até começar a soltar fumaça.

Adicione o óleo e sele a carne de porco, por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, até dourar bem. Transfira para uma assadeira funda.

Deglace a frigideira com o caldo de galinha e, em seguida, despeje mais caldo (o suficiente para cobrir dois terços da carne de porco). Cubra firmemente com papel manteiga e depois com papel alumínio.

Coloque no forno e cozinhe por 2h30 a 3h, até a carne de porco atingir a temperatura interna de 90ºC. Retire do forno e deixe a carne de porco esfriar no caldo do cozimento durante cerca de 30 minutos.

Quando esfriar corte a carne de porco em fatias finas; identifique a posição das fibras e corte transversalmente.

Para o Sanduíche Cubano: 
Aqueça uma chapa plana ou uma máquina de panini na temperatura médio-alto.

Corte o pão ao meio na horizontal e espalhe 1/2 colher de sopa de manteiga em cada lado da fatia. Toste o pão, com o lado do corte para baixo. Se estiver usando uma máquina de panini não feche a prensa.

Corte as fatias de queijo suíço na metade; coloque duas metades na parte de baixo do pão. Coloque por cima 170g de porco fatiado, 120g de presunto fatiado, 2 fatias de picles e 2 metades de queijo suíço.

Espalhe 1 colher de sopa de mostarda de Dijon na parte superior do pão, e feche o sanduíche.

Pincele a parte superior e inferior de cada sanduíche com manteiga e coloque na chapa, com um peso por cima, ou utilize uma máquina de fazer panini. Cozinhe até ficar dourado e o queijo derretido; se estiver usando a chapa vire o sanduíche e cozinhe até que o verso também fique dourado e crocante.



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