No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: cerca de 20 sanduíches de biscoito
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo inativo: 1 hora
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo total: 1 hora e 35 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Sanduíche de Biscoito de Gergelim e Geleia

Episódio: Sobremesas
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Ingredientes

  • 1 1/4 de xícara de farinha integral para doces (Veja Dica do Chef)
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher de chá de sal kosher
  • 110 g de manteiga sem sal (8 colheres de sopa), em temperatura ambiente
  • 3/4 xícara de açúcar mascavo claro
  • 1 ovo grande
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara de tahini
  • 1/2 xícara de sementes de gergelim branco
  • 1/3 de xícara de sua geleia favoritas

Modo de preparo

Posicione as grades do forno nos terços superior e inferior e o preaqueça a 180 °C. Forre 2 assadeiras com borda com papel-manteiga.

 

Misture a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal em uma tigela pequena.

 

Bata a manteiga e o açúcar na tigela de uma batedeira elétrica em velocidade média-alta por 2 minutos até ficar fofa. Reduza a velocidade para média, adicione o ovo e a baunilha e bata até misturar bem. Acrescente o tahini e bata até ficar homogêneo. Reduza a velocidade para baixa e adicione a mistura de farinha até que a massa se junte (estará bastante macia). Cubra e refrigere por 30 minutos (a massa estará macia, mas poderá ser aberta).

 

Coloque as sementes de gergelim em uma tigela pequena. Enrole a massa em bolinhas de 2,5 cm com a ajuda de uma colher de chá, passe-as na semente de gergelim e as coloque nas assadeiras preparadas deixando uma distância de 2 cm entre elas.

 

Asse os biscoitos por cerca de 12 minutos até crescerem, ficarem levemente dourados e firmes, girando as assadeiras na metade do tempo de cozimento. Deixe os biscoitos esfriarem na assadeira em uma grade por 5 minutos e, em seguida, transfira-os para a grade de metal para esfriar completamente.

 

Para montar:

Espalhe 1/2 colher de chá de geleia em um biscoito, em seguida, cubra-o com outro biscoito, pressionando suavemente. Mantenha-os em um recipiente hermético por 2 dias; eles vão amolecer durante a noite.

 

Dica do Chef : Ao medir a farinha, usamos um copo de medição e retiramos o excesso. (Colocar a farinha diretamente do pacote pode deixá-la compactada, resultando em um produto final seco)



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