No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 24 sanduíches de biscoitos
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo inativo: 1 hora e 30 minutos
      Tempo de cozimento: 25 minutos
      Tempo total: 2 horas e 35 minutos (inclui o tempo de resfriamento)
      Dificuldade de preparo: Fácil

Sanduíche de Biscoitos de Chocolate e Nozes

Ingredientes

Para o Recheio de Manteiga Dourada:

  • 6 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 xícara de nozes pecan torradas picadas e resfriadas
  • 3/4 de xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 1/2 colher de chá de extrato de baunilha puro
  • 1 colher de chá de sal kosher

 

Para os Biscoitos de Chocolate e Nozes Pecan:

  • 3/4 de xícara de farinha de trigo, além de mais 1 colher de sopa
  • 1/4 de xícara de cacau em pó, além de mais 2 colheres de sopa
  • 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 8 colheres de sopa de manteiga sem sal e amolecida, além de mais 1 colher de sopa
  • 3/4 de xícara de açúcar, além de mais 2 colheres de sopa extra
  • 1 ovo grande à temperatura ambiente
  • 1/4 de xícara de nozes pecan torradas, resfriadas e picadas
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha puro
  • 1/2 colher de chá de sal kosher

Modo de preparo

Para o Recheio de Manteiga Dourada:

Em uma panela pequena, em fogo médio a médio-alto, derreta a manteiga e continue cozinhando, por cerca de 3 minutos ou mais, mexendo constantemente, até que a manteiga doure e exale um aroma tostado. Atenção para que a manteiga não queime!

Assim que a manteiga ficar com uma cor escura e dourada, remova a panela do fogo e despeje-a em uma tigela pequena.

Em um processador de alimentos, coloque a manteiga dourada, as nozes, o açúcar de confeiteiro, o extrato de baunilha, o sal e aperte algumas vezes a tecla “pulse”, até que a mistura forme uma pasta espessa; raspe a tigela do processador de alimentos algumas vezes durante o processo. Retire o recheio do processador de alimentos, cubra e deixe esfriar, enquanto prepara a massa do biscoito.

 

Para os Biscoitos de Chocolate e Nozes Pecan:

Em uma tigela, peneire a farinha, o cacau e o bicarbonato de sódio. Reserve os ingredientes secos.

Na tigela de uma batedeira, equipada com a pá, coloque a manteiga, o açúcar, o heavy cream e bata, em velocidade média-alta, por cerca de 3 minutos, até a mistura ficar bem pálida e aerada. Raspe os lados da tigela com uma espátula, para ter certeza de que tudo está bem misturado.

Com a batedeira em funcionamento, na velocidade média-baixa, adicione os ovos e bata até incorporar.

Raspe a tigela e a pá, adicione as nozes, o extrato de baunilha e o sal.

Lentamente adicione os ingredientes secos, em baixa velocidade, em 3 ou 4 porções e bata até combinar. Não bata demais!

Retire a tigela da batedeira e raspe o fundo com uma espátula de borracha, para ter certeza de que tudo está bem misturado.

Coloque a massa dos cookies na geladeira por uma hora ou mais antes de modelá-los.

Um pouco antes de começar a modelar os cookies, preaqueça o forno a 190ºC. Divida a massa utilizando uma concha de sorvete de 9,5g. Se você não tiver uma concha de sorvete, use cerca de 2 colheres de chá de massa para cada biscoito. Você conseguirá modelar cerca de 48 biscoitos.

Coloque os biscoitos na assadeira forrada com papel manteiga, com cerca de 2 cm a 2,5 cm de distância entre eles. Utilize os dedos para pressioná-los e deixá-los achatados, com um pouco menos de 0,6 cm de espessura. Provavelmente, você conseguirá colocar 16 biscoitos em cada assadeira e assar em 3 porções. Asse, por cerca de 7 minutos, até que os biscoitos estejam assados.

Não abra a porta do forno enquanto estão assando!

Retire a assadeira do forno e deixe esfriar por pelo menos 10 minutos antes de retirar os biscoitos com uma espátula metálica. Deixe-os esfriar completamente antes de colocar o recheio.

Para fazer o sanduíche de biscoitos, pegue um biscoito com o lado plano virado para cima e espalhe cerca de 2 colheres de chá do recheio (você pode usar a mesma concha de sorvete que usou para separar a massa do biscoito para dividir o recheio) e, em seguida, coloque outro biscoito por cima com o lado plano virado para o recheio; pressione suavemente.

Repita o mesmo processo até formar sanduíches com todos os biscoitos.



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