No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 4 porções
      Tempo Ativo: 10 minutos
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 20 minutos
      Tempo total: 30 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Sanduíche de Frango Desfiado com Molho Barbecue

Ingredientes

Para o Frango

  • 2 peitos de frango pequenos, com osso e pele
  • 2 coxas de frango, com osso e com pele
  • 2 folhas de louro
  • 1 cenoura pequena, picada grosseiramente
  • 1 cebola pequena, cortada em quatro
  • 1/2 laranja, cortada em fatias
  • Sal

Para o Molho Barbecue

  • 1 xícara de ketchup orgânico
  • 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo escuro
  • 2 colheres de sopa de xarope de bordo
  • 2 colheres de sopa de vinagre de cidra de maçã
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 colher de chá de pimenta, moída grosseiramente
  • 2 doses de uísque
  • 2 dentes de alho grandes, finamente picados
  • Suco de 1/2 laranja

Para a Salada de Repolho

  • 1/3 de xícara de azeite de oliva ou óleo vegetal
  • 3 colheres de sopa de vinagre de cidra de maçã
  • 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
  • Cerca de 1 1/2 colher de chá de sal marinho ou sal kosher
  • Suco de 1 limão-siciliano
  • 1/2 cebola roxa, ralada
  • Sal e pimenta-do-reino, moída na hora.
  • 250g de repolho (vermelho, verde ou uma mistura), picado
  • 1 maçã verde grande, descascada e grosseiramente ralada
  • Pão brioche, cortado
  • Picles doce, para finalizar

Modo de preparo

Para o Frango

Coloque os peitos de frango e as coxas, em uma panela, com as folhas de louro, a cenoura, a cebola, a laranja e um pouco de sal. Cubra com água, tampe a panela e ferva. Reduza o fogo e deixe cozinhar, com uma fervura branda, por 20 minutos. Remova o frango para uma tábua de corte. Coe o caldo, em seguida, retorne para a panela e deixe ferver por alguns minutos, para reduzir um pouco. Retire a pele e os ossos do frango e desfie.

Para o Molho Barbecue

Enquanto isso, misture o ketchup, a mostarda, o açúcar mascavo, o xarope de bordo, o vinagre, o molho inglês, a pimenta, o uísque, o alho e o suco de laranja, em uma panela pequena. Cozinhe em uma fervura branda, no fogo médio-baixo, mexendo ocasionalmente, por cerca de 20 minutos.

Para a Salada

Misture o azeite, o vinagre, o açúcar, o sal, o suco de limão e a cebola. Tempere com sal e um pouco de pimenta, adicione o repolho e maçãs e misture. Acrescente 1 xícara do caldo ao molho de churrasco, em seguida, adicione o frango, mexa e desfiando-o com 2 garfos. Empilhe o frango sobre os brioches e cubra com os picles e a salada.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.