No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 2 porções
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo inativo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 5 minutos
      Tempo total: 50 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Sanduíche de Legumes com Maionese de Beterraba sem Ovo

Ingredientes

Para a maionese:

  • 60ml de leite
  • 50ml de óleo de girassol
  • 50ml de azeite extravirgem
  • 1 dente de alho
  • 1/2 xícara de chá de beterraba crua cortada sem casca
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon
  • 1 colher de chá de alcaparras
  • Raspas de limão siciliano a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

 

Para os sanduíches:

  • 400g de cogumelos paris
  • 1 abobrinha pequena
  • 20ml de azeite extravirgem
  • 2 unidades de pão ciabatta
  • Raspas de limão siciliano a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal marinho a gosto
  • Alecrim a gosto

Modo de preparo

Para a maionese:

Bata no liquidificador o leite, a beterraba, a alcaparra, a mostarda, o alho, e por último incorpore o óleo e depois o azeite pouco a pouco ainda no liquidificador, até dar o ponto. Tempere com sal, pimenta do reino, raspas de limão siciliano e reserve na geladeira por pelo menos 30 minutos.

 

Para os legumes:
Corte em fatias a abobrinha e o cogumelo, grelhe no azeite e tempere com sal, pimenta e alecrim. Monte o sanduíche e sirva!

 

BIZU:
Incorpore o azeite ou óleo sempre pouco a pouco para dar o ponto da maionese.

 

Dica da Chef:

  • Adicione sal nos legumes quando começarem a mudar de cor, assim, o alimento ganha sempre mais sabor.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.