No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 8 porções
      Tempo Ativo: 1 hora
      Tempo de preparo: 45 minutos
      Tempo inativo: 2 horas e 15 minutos
      Tempo de cozimento: 2 horas e 15 minutos
      Dificuldade de preparo: Difícil

Sanduíche de Pato Assado na “Caja China” com Molho Barbecue

Loucos por Churrasco

Ingredientes

Para as Cebolinhas Grelhadas:

  • 3 maços de cebolinha, aparados
  • Óleo de canola, para pincelar
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • 3 xícaras de vinagre de sidra
  • 1/3 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de sementes de coentro
  • 2 dentes de alho, fatiados
  • 1 pimenta jalapeno, uma fenda cortada na pimenta com uma faca afiada

 

Para os Sanduíches de Pato:

  • 2 patos inteiros, enxaguados, levemente secos e aparados do excesso de gordura
  • Óleo de canola, para pincelar
  • 1/4 xícara de pimenta ancho em pó
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 potes de molho barbecue, como a Mesa Grill BBQ Sauce
  • 1 xícara de suco de maçã concentrado congelado, já descongelado
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1/2 colher de chá de sementes de funcho, tostadas e moídas
  • 2 paus de canela
  • 2 anis estrelados
  • 1 pimenta habanero, fenda cortada na pimenta com uma faca afiada
  • 1/2 xícara de coentro fresco picado
  • 1 xícara de crème fraîche
  • Raspas e suco de 1 limão-siciliano
  • 24 mini pães

Modo de preparo

Para as Cebolinhas Grelhadas:

Aqueça uma grelha à carvão ou gás em temperatura alta para grelhar diretamente.

Pincele as cebolinhas com óleo de canola e tempere com sal e pimenta. Grelhe até chamuscar e murchar levemente, virando uma vez.
Combine o vinagre, 3/4 xícara de água, o açúcar, 1 colher de sopa de sal kosher, as sementes de coentro, alho e jalapeno em uma panela não-reativa média, leve para ferver e cozinhe até que o açúcar derreta. Retire do fogo, transfira para uma tigela não reativa, adicione a cebolinha, cubra e leve à geladeira por pelo menos 2 horas e até 2 dias.

 

Para os Sanduíches de Pato:

Prepare a Caja China de acordo com as instruções do fabricante. Faça algumas bolas de papel alumínio para sustentar a grade da Caja China que fica sobre a base – a grade deve ficar um pouco acima da base para que os patos fiquem acima da gordura que vai pingar na panela durante o cozimento.

Pincele os patos de ambos os lados com óleo de canola e polvilhe com pimenta ancho e um pouco de sal e pimenta. Coloque os patos com o lado do peito para baixo na grade, coloque a tampa e coloque as brasas por cima. Adicione carvões frios aos quentes – eles vão acender e cozinhar conforme as brasas queimam. Adicione mais carvão frio conforme necessário para manter o fogo quente durante todo o processo de cozimento. Cozinhe os patos durante 45 minutos.

Remova as brasas e tampe, pincele as costas dos patos com um pouco do molho barbecue, vire, pincele as partes superiores com mais molho e continue cozinhando até dourar e estar cozido, com a pele crocante, cerca de 45 minutos mais.

Enquanto os patos cozinham, misture o molho barbecue restante, o suco de maçã concentrado, açúcar, funcho, canela, anis estrelado e habanero em uma panela média e cozinhe até ficar bem quente e ligeiramente reduzido, cerca de 30 minutos; junte o coentro. Retire 1/4 xícara do molho e reserve até esfriar o suficiente para adicionar ao creme fraiche.
Remova os patos para uma tábua de corte, deixe descansar por 15 minutos e desfie em pedaços médios. Coloque a carne em uma tigela e misture com o molho.

Misture o creme fraiche, molho reservado frio e raspas e suco de limão em uma tigela média.

 

Para Montar: 

Espalhe um pouco da mistura de creme fraiche sobre os pãezinhos. Coloque um pouco do pato na parte inferior dos pãezinhos, cubra com um pouco de cebolinha em conserva, feche e desfrute.



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