No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 sanduíches
      Tempo Ativo: 15 minutos
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo total: 30 minutos
      Dificuldade de preparo: fácil

Sanduíche de Peixe Frito

Ingredientes

  • Óleo vegetal, para fritar
  • 1 xícara de farinha de milho
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de sal kosher
  • 1 garrafa de cerveja clara de 350ml, como Dos Equis
  • 2 colheres de chá de molho picante, como Tabasco
  • 2 filés de tilápia de 170g, cortados ao meio
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • Molho tártaro com limão-siciliano e estragão
  • 4 pães de batata macios, como Martin’s
  • 1 maço de alface
  • Fatias de limão-siciliano, para servir

Molho tártaro de limão-siciliano e estragão:

  • 1 xícara de maionese
  • 2 colheres de sopa de picles agridoce picado
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 1 colher de sopa de alcaparras, escorridas e grosseiramente picadas
  • 1 colher de sopa de estragão fresco picado
  • 1 colher de chá de mostarda moída na pedra
  • Raspas de 1 limão-siciliano
  • Suco de 1/2 limão-siciliano
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo

Preencha uma panela grande até a metade com óleo e aqueça a 180 graus Celsius. Coloque as farinhas, o fermento e o sal em uma tigela grande e misture. Junte a cerveja, não se esquecendo de remover todos os caroços da massa. Junte o molho picante. Polvilhe os filés com sal e pimenta. Mergulhe cada filé na massa de cerveja e coloque na fritadeira, um de cada vez. Frite até ficar dourado e crocante, 3 a 4 minutos, virando na metade. Transfira os filés para uma gradinha posicionada dentro de uma assadeira e polvilhe com sal e pimenta. Repita com os filés restantes. Espalhe o molho tártaro nas duas metades dos pães. Adicione os filés e cubra com um pouco de alface. Sirva com fatias de limão-siciliano.

Molho tártaro de limão-siciliano e estragão:

Misture a maionese, picles, cebolinha, alcaparras, estragão, mostarda, raspas e suco de limão em uma tigela e polvilhe com sal e pimenta. Ajuste o tempero a gosto. Cubra a tigela e leve à geladeira até o momento de servir, cerca de 20 minutos. Rendimento: cerca de 1 1/4 xícaras.



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