No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo Ativo: 20 minutos
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 45 minutos
      Tempo total: 1 hora e 5 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Sanduíche de Peru e Cranberry

Ingredientes

  • 450g de sobras de peru fatiado
  • 1 xícara de Molho Barbecue de Cranberry (receita abaixo)
  • 4 pães de sanduíche, com manteiga
  • 4 fatias grossas de queijo fontina
  • Chalotas Fritas (receita abaixo)

Molho Barbecue de Cranberry:

  • 2 latas de 400g de molho de cranberry
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó
  • Pitada de canela em pó
  • Pitada de sal kosher
  • 1 xícara de purê de tomate
  • 3 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 2 colheres de chá de molho inglês
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1/4 colher de chá de molho picante, como Tabasco

Chalotas Fritas:

  • 4 xícaras de óleo de canola
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • 4 chalotas, descascadas e cortadas em fatias finas

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno. Adicione o peru e molho a uma tigela grande e misture bem. Coloque o peru sobre os pães e cubra com o queijo. Coloque os sanduíches em uma assadeira e leve ao forno até o queijo derreter e ficar borbulhante. Cubra os sanduíches com as chalotas fritas e sirva.

Molho Barbecue de Cranberry:

Adicione o molho de cranberry, suco, gengibre em pó, canela e uma pitada de sal a uma panela pequena. Deixe ferver e reduza o fogo. Cozinhe destampado, mexendo sempre para incorporar os sabores, cerca de 15 minutos. Retire a panela do fogo e deixe esfriar. Reserve 1 xícara e armazene o resto para uso futuro. Misture o purê de tomate, 1 xícara de molho de cranberry, vinagre, molho inglês, mostarda, 1/2 colher de chá de sal, pimenta e molho picante em uma panela média. Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe destampado, mexendo sempre até que todos os ingredientes estejam bem incorporados, 8-10 minutos. Rendimento: 1 1/4 xícaras

Chalotas Fritas:

Aqueça o óleo a 190 graus Celsius em uma frigideira alta ou panela. Coloque a farinha em uma tigela pequena e polvilhe com sal e pimenta. Coloque as chalotas na tigela e misture bem, batendo o excesso de farinha. Frite as chalotas em lotes até dourar, 2-3 minutos. Transfira as chalotas para uma travessa forrada com papel-toalha e polvilhe com sal.



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