No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 6 porções
      Tempo de preparo: 5 minutos
      Tempo de cozimento: 10 minutos
      Tempo total: 20 minutos

Sanduíche de Queijo com Bacon Coberto de Chocolate

Ingredientes

  • 8 ovos batidos
  • 1/4 de xícara de buttermilk
  • 1/4 de colher de chá de sal kosher
  • 6 bolinhos (muffins ingleses)
  • 226 g de bacon coberto com chocolate
  • 2 bolinhas de queijo de burrata fresca ou queijo muçarela, fatias de 115 g de espessura
  • 1 1/2 colheres de sopa de manteiga sem sal

Modo de preparo

Misture os ovos, a manteiga e o sal em uma tigela média.

 

Cuidadosamente corte os bolinhos ao meio, formando duas metades. Coloque as 12 metades de bolinho em uma assadeira grande e despeje a mistura de ovos por cima. Deixe que as metades dos bolinhos absorvam o molho, por cerca de 3 minutos. Retire o excesso da mistura de ovos e transfira as metades dos bolinhos para uma assadeira.

 

Coloque 3 fatias de bacon e 2 fatias de queijo em cima de uma única metade do bolinho e cubra com a outra metade, formando assim, um sanduíche. Repita esse processo com os bolinhos restantes.

 

Derreta a manteiga em uma frigideira grande ou panela, em fogo médio. Coloque os sanduíches na panela e pressione-os para baixo com uma espátula, toste cada lado por cerca de 3 a 5 minutos até que cada lado do bolinho fique dourado. (Como alternativa, use uma máquina de panini ou prensa de sanduíche).

 

Esta receita foi inspirada nos sanduíches que minha mãe preparava para as caminhadas da nossa família, nas férias de verão nas Dolomitas Italianas. Depois de amarrar as botas, nossa família parava no mercado para comprar o pão fresco da manhã com queijo macio e suave e algumas barras de chocolate italiano. Esta combinação surpreendente foi uma maneira infalível, que minha mãe encontrou, para levar as crianças até a montanha, e um almoço cheio de energia para os adultos se sentirem bem para enfrentar as montanhas com subidas íngremes.
Se você não tem o chocolate coberto com bacon, use 226 g de bacon (sem adição de nitrato) e adicione a cobertura de chocolate ou quatro quadrados de barra de chocolate por sanduíche. O chocolate derreterá quando o sanduíche for para o fogo.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2018 Discovery Networks International. All rights reserved.