No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo Ativo: 20 minutos
      Tempo de preparo: 1 hora
      Tempo inativo: 40 minutos
      Tempo de cozimento: 1 hora e 50 minutos
      Tempo total: 2 horas e 50 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Sanduíche de Rosbife Caseiro Au Jus

Ingredientes

Para o Au Jus:

  • 1 chalota grande cortada em fatias finas
  • 2 colheres de sopa de xerez seco
  • 4 xícaras de caldo de carne com baixo teor de sódio

Para os Rabanetes em conserva:

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de grãos de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de sal kosher
  • 4 ramos de tomilho fresco
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • 1 xícara de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sementes de coentro
  • 1 anis estrelado
  • 1 folha de louro
  • 1 dente de alho
  • 2 xícaras de rabanetes em fatias finas (cerca de 230g)

Para montar o sanduíche:

  • 4 pães de sanduíche com crosta crocante
  • 450g de rosbife caseiro, em fatias finas (receita abaixo)
  • 8 fatias grossas de queijo gruyere
  • Agrião, para servir

Para o Rosbife Caseiro:

  • 1 colher de sopa de alecrim fresco, picado
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco, picado
  • 2 colheres de chá de sal kosher
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1 peça de 1,8kg de filé de costela desossado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

Modo de preparo

Para o au jus:

Aqueça o azeite em fogo médio em uma panela média. Adicione os grãos de pimenta, sal, tomilho, alho, alecrim e chalota. Cozinhe a chalota, mexendo ocasionalmente até ficar translúcida, de 6 a 8 minutos. Adicione o xerez e deixe ferver, poucos minutos. Adicione o caldo e deixe ferver, 20 a 25 minutos. Retire a panela do fogo e coe o líquido. Mantenha aquecido.

 

Para os rabanetes em conserva:

Ferva 1/2 xícara de água, o vinagre, açúcar, sementes de coentro, sal, anis estrelado, folha de louro e alho. Após 10 minutos de fogo brando, despeje a mistura sobre os rabanetes em um recipiente à prova de calor e deixe esfriar.

 

Para montar o sanduíche:

Coloque as metades inferiores dos pães em uma superfície de trabalho. Cubra com o rosbife caseiro fatiado. Em seguida cubra com uma fatia de queijo gruyere, alguns rabanetes em conserva e um pouco de agrião. Feche os sanduíches com o pão restante. Corte cada sanduíche ao meio, mergulhe no au jus e perceba como, às vezes, as sobras são melhores.

 

Rosbife Caseiro:

Pré-aqueça o forno a 200 ºC. Misture o alecrim, tomilho, sal, pimenta e alho em uma tigela pequena. Esfregue a mistura em toda a carne, cubra com filme plástico e leve à geladeira, cerca de 20 minutos. Aqueça o azeite em uma frigideira grande com fundo pesado no fogo alto. Limpe o excesso de alho e ervas e adicione a carne à frigideira. Sele a carne de todos os lados, de 2 a 3 minutos de cada lado. Transfira a carne para uma assadeira com uma gradinha. Leve ao forno até um termômetro de cozinha inserido no centro registrar 51 graus Celsius, cerca de 50 minutos. Transfira o rosbife para uma tábua e deixe descansar, cerca de 10 minutos. Fatie finamente e sirva.

 

Rendimento: 6 a 8 porções



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