No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 25 minutos
      Tempo inativo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 40 minutos
      Tempo total: 1 hora e 15 minutos (incluindo o tempo de descanso)
      Dificuldade de preparo: Fácil

Sanduíches de Salmão e Guacamole

Ingredientes

  • 8 fatias de bacon defumado na macieira (230 g)
  • 2 abacates maduros, sem casca e sem sementes (recomendado: abacate tipo avocado)
  • 1/4 de xícara de suco de limão-taiti, espremido na hora (2 limões)
  • 4 cebolinhas picadas, incluindo as partes brancas e verdes
  • 1/4 de xícara de cebola roxa, picada em pedaços bem pequenos
  • 1 pimenta-jalapeño, sem sementes e cortada em
  • pedaços bem pequenos
  • 1 colher de chá de alho, cortado em pedaços bem pequenos
  • Sal kosher e pimenta-do-reino, moída na hora
  • Quatro filés de salmão (de 170g), com pele
  • Azeite de oliva de boa qualidade
  • 4 pães ciabata individuais
  • Folhas de baby rúcula

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 200⁰ graus C.
Arrume uma grelha em cima de uma assadeira rasa e coloque o bacon em cima da grelha. Assepor 15 a 20 minutos, até dourar. Remova para um prato forrado com toalhas de papel.
Enquanto isso, prepare o guacamole. Em uma tigela, coloque os avocados, o suco de limão, as cebolinhas, a cebola roxa, a pimenta-jalapeño, o alho, 1 colher de chá de sal, 1/2 colher de chá de pimenta e, usando um garfo, amasse grosseiramente. Tempere a gosto. Lembre-se que este prato deve ser bem temperado. Reserve.
Quando o bacon estiver pronto, aqueça uma frigideira de ferro fundido seca, no fogo alto por 5 minutos.
Seque os filés de salmão, dando leves batidinhas com um papel toalha-a parte de cima e debaixo. Em seguida,pincele, ambos os lados dos filés, com azeite e polvilhe generosamente com sal e pimenta.
Coloque os filés na frigideira com a pele para cima, e deixe-os cozinhar sem mexer, por exatamente 2 minutos. Com uma espátula de metal, vire cuidadosamente os files e cozinhe por mais 2 minutos.
Transfira a frigideira para o forno por 2 minutos (preste bastante atençã
o no tempo!). Retire o salmão,coloque-o em um prato e cubra-o firmemente com papel alumínio. Deixe-o descansar por 10 minutos.
Enquanto o salmão descansa, corte os pães ciabata ao meio (transversalmente), coloque-os em uma assadeira rasa e leve ao forno, por 5 a 10 minutos, até que fique levemente torrado.
Para montar os sanduíches, coloque as partes de baixo dos pães ciabata na bancada de trabalho e espalhe 2 colheres de sopa cheias de guacamole, em cada fatia.
Retire a pele dos filés de salmão, corte cada filé na metade (transversalmente) e coloque as duas metades em cima do guacamole.
Adicione 2 fatias de bacon, um punhado de rúcula e uma pitada de sal. Espalhe outra colher cheia de guacamole nos pães que irão por cima e finalize os sanduíches. Repita o mesmo processo de montagem com o restante dos sanduíches.
Corte cada sanduíche ao meio (na diagonal) e sirva quente ou à temperatura ambiente.



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