No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo Ativo: 30 minutos
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 10 minutos
      Tempo total: 30 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Sardinhas Mediterrâneas Grelhadas

Ingredientes

Para o Molho Tártaro Picante:

  • 1 1/2 xícara de maionese
  • 1/2 xícara de iogurte grego, com baixo teor de gordura
  • 2 colheres de sopa de picles, bem picadinhos
  • 2 colheres de sopa de pimentas-cereja italiana, cortadas em cubos pequenos
  • 1 colher de sopa de cebola roxa, picada
  • 1 colher de sopa de alcaparras (na salmoura), picadas
  • Suco de 1 limão-siciliano
  • 1 colher de sopa de estragão fresco, picado
  • 1 colher de sopa de cebolinha fresca
  • 3 pitadas de molho de pimenta
  • Uma pitada de pimenta caiena
  • Sal kosher e pimenta-do-reino, moída na hora

 

Para as Sardinhas:

  • 8 sardinhas frescas, limpas, mas com cabeças e caudas intactas (escolha somente sardinhas grandes)
  • Sal marinho, em flocos
  • Pimenta-do-reino, moída na hora
  • 8 raminhos de tomilho fresco
  • 8 raminhos de orégano fresco
  • 1 limão-siciliano, cortado em rodas finas
  • 2 dentes de alho, cortados em fatias finas
  • Azeite de oliva extra virgem

Modo de preparo

Para o Molho Tártaro Picante:

Coloque em uma tigela, o iogurte, os picles, a pimenta-cereja, a cebola, as alcaparras, o suco de limão, o estragão, a cebolinha, o molho de pimenta, a pimenta caiena e a maionese. Tempere com sal e pimenta. Misture bem, cubra e leve à geladeira, por 15 a 20 minutos, para permitir que os sabores se unam.

 

Para as Sardinhas:

Preaqueça uma churrasqueira, na temperatura alta. Lave as sardinhas em água fria e seque-as com papel toalha. Tempere a cavidade de cada sardinha com sal e pimenta, em seguida, coloque um raminho de tomilho e um de orégano dentro de cada uma, juntamente, com algumas fatias de limão e alho.

Tempere, o lado de fora, com sal e pimenta. Cuidadosamente amarre as sardinhas com barbante para ajudar a mantê-las fechadas durante o cozimento. Limpe as grelhas da churrasqueira com uma toalha embebido em óleo, para criar uma superfície antiaderente.

Com cuidado, coloque as sardinhas nas grelhas, por 3 a 4 minutos, até que comecem a aparecer bolhas na pele e ficar chamuscada em torno das bordas. Usando uma espátula, vire cuidadosamente as sardinhas e grelhe, por mais 2 a 3 minutos, até cozinhar completamente.

Quando estiverem prontas, transfira-as para uma travessa e mantenha-as aquecidas até a hora de servir. Sirva as sardinhas besuntadas com o molho tártaro picante.



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