No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 8 sliders
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo inativo: 2 horas
      Tempo de cozimento: 20 minutos
      Tempo total: 45 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Sliders de Almôndegas de Frango ao Molho de Soja

Ingredientes

Para a Conserva Rápida:

  • 1/2 xícara de vinagre de vinho de arroz
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal kosher
  • 1 xícara de cenoura cortada à juliana
  • 1 xícara de nabo cortado à juliana

 

Para o Molho:

  • 1/2 xícara de molho de soja
  • 1/3 de xícara de açúcar mascavo claro
  • 1 colher de sopa mirin (saquê culinário)
  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz temperado
  • 2 colheres de chá de molho picante Asiático sambal (molho de alho)

 

Para as Almôndegas:

  • 450g de carne de frango moída (50% carne branca e 50% carne escura)
  • 1/3 de xícara de farinha panko
  • 1 colher de sopa de alho cortado em pedaços bem pequenos
  • 1 colher de sopa de gengibre moído
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de chá de óleo de gergelim
  • 1 ovo levemente batido
  • 3 cebolinhas finamente picadas
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • Óleo de canola para a assadeira
  • 8 pães havaiano
  • 1/2 xícara de folhas frescas de coentro
  • 8 espetos ou palitinhos de bambu

Modo de preparo

Para a Conserva-Rápida

Em uma pequena panela, coloque o vinagre, o açúcar, o sal, 1/2 xícara de água e misture. Ferva, misture constantemente para dissolver o açúcar. Adicione a cenoura, o nabo e misture bem. Desligue o fogo e deixe esfriar. Leve à geladeira, coberto, por 2 horas.

 

Para o Molho: 

Em uma panela pequena, coloque o molho de soja, o açúcar mascavo, o mirin, o vinagre, o sambal e cozinhe, no fogo baixo, por 5 a 7 minutos, em fervura branda. Deixe esfriar.

 

Para as Almôndegas: 

Em uma tigela grande, coloque o frango, a farinha panko, o alho, o gengibre, o molho de soja, o óleo de gergelim, o ovo, a cebolinha, um pouco de sal e pimenta e misture bem. Misture bem, mas não misture demais. Molde 8 almôndegas de 5 cm.

Aqueça uma panela própria para grelhar, em fogo médio-alto.

Regue a panela com óleo de canola, adicione as almôndegas e cozinhe, por cerca de 4 minutos de cada lado, ou até ficarem totalmente cozidas. Nos últimos 3 minutos de cozimento, regue generosamente com o molho.

 

Para Montar os Sliders

Coloque as almôndegas por cima dos pães, e cubra com uma colher de sopa das cenouras e do nabo (drenados) e algumas folhas de coentro. Prenda com espetos ou palitinhos de bambu.

Sirva em um prato grande com o molho extra como acompanhamento.



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