No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 8 sliders
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo inativo: 5 minutos
      Tempo de cozimento: 12 minutos
      Tempo total: 45 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Sliders de Almôndegas Gregas de Cordeiro ao Molho Tzatziki

Ingredientes

 

Para as Almôndegas de Cordeiro:

  • 1/4 de xícara de farinha panko
  • 1/4 de xícara de leite
  • 450g de carne de cordeiro moída
  • 1 colher de chá de sementes de coentro moídas
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de sopa de alho picado em pedaços bem pequenos
  • 1 colher de chá de orégano desidratado
  • 1 colher de sopa de hortelã fresco picado
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • 1/4 de xícara de queijo feta esfarelado
  • Óleo de canola para untar a assadeira

 

Para o Molho Tzatziki: 

  • 1/2 pepino descascado
  • 1 xícara de iogurte grego natural
  • 1 colher de sopa de raspas de limão-siciliano
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher de chá de endro fresco picado
  • 1 dente de alho picado em pedaços bem pequenos
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • 8 pães havaiano macios
  • 2 tomates Roma cortados em fatias de 0,6cm de espessura
  • 8 espetos ou palitinhos de bambu

Modo de preparo

Preaqueça o forno.

 

Para as Almôndegas de Cordeiro: 

Mergulhe a farinha panko no leite, por 5 minutos, para hidratar.

Em uma tigela grande, misture o cordeiro, o coentro, o cominho, o alho, o orégano, a hortelã, um pouco de sal e pimenta e a farinha panko hidratada. Misture bem, mas não em excesso!

Acrescente o queijo feta e misture delicadamente, em seguida, molde a mistura em oito almôndegas de 5 cm.

Em uma panela grande de ferro fundido, untada, coloque as almôndegas.

Coloque panela entre 18 e 20 cm do fogo; grelhe durante 10 a 12 minutos, ou até estar cozido, vire uma vez as almôndegas na metade do tempo.

 

Para o Molho Tzatziki

Rale o pepino, em seguida, posicione uma peneira em cima de um recipiente pequena e esprema o pepino para retirar o excesso de água.

Adicione o pepino ralado, o iogurte, as raspas de limão, o azeite de oliva, o endro, o alho e misture bem. Tempere com sal e pimenta. Tampe e leve à geladeira até a hora de usar.

Para montar os sliders, coloque uma almôndega em cima de cada pão. Cubra com fatias de tomate e um pouco do molho tzatziki. Fixe os sliders com os espetos ou palitinhos de bambu.

Sirva, em um prato grande, com o molho tzatziki extra como acompanhamento.



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