No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 8 sliders
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo inativo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 1 hora
      Tempo total: 1 hora e 25 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Sliders de Almôndegas Italianas ao Molho de Tomate e Manjericão

Ingredientes

Para o Molho de Tomate:

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho cortados em fatias finas
  • 1 colher de chá de pimenta-calabresa em flocos
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • Uma lata, com cerca de 800g, de tomates grelhados e amassados
  • 1 colher de sopa de manjericão fresco picado
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora

 

Para as Almôndegas:

  • 1/4 de xícara de farinha panko
  • 1/4 de xícara de leite
  • 230g de carne bovina moída
  • 230g de carne de porco moída
  • 1/4 de xícara de parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de folhas frescas de salsa italiana picada
  • 2 dentes de alho cortados em pedaço bem pequenos
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 230g de queijo muçarela de búfala fresco fatiada

 

Para os Sliders:

  • 8 pães havaiano macios
  • 8 folhas de manjericão fresco
  • 8 palitinhos ou espetinhos de bambu

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 175ºC.

 

Para o Molho de Tomate: 

Em uma frigideira grande e profunda, aqueça o azeite, em fogo médio-alto.

Coloque a cebola e cozinhe, por 5 minutos, até ficar translúcida. Adicione o alho, os flocos de pimenta e cozinhe, por 1 a 2 minutos, até perfumar. Acrescente o extrato de tomate e cozinhe por 1 minuto. Junte os tomates, o manjericão, o tomilho, 1 xícara de água, um pouco de sal e pimenta e misture. Reduza o fogo para baixo-médio e cozinhe, por 15 a 20 minutos, em fervura branda. Mantenha quente.

 

Para as Almôndegas: 

Mergulhe a farinha panko no leite, por 10 minutos, para hidratar.

Em uma tigela grande, misture a carne moída, a carne de porco, o queijo parmesão, a salsa, o alho, um pouco de sal e pimenta e a farinha panko hidratada. Misture bem; mas não misture demais! Molde 8 almôndegas de 5cm.

Coloque uma panela, em fogo médio-alto.

Adicione o azeite e sele todos os lados das almôndegas, por 6 a 7 minutos, até ficarem bem douradas.

Retire os ramos de tomilho do molho de tomate e adicione as almôndegas ao molho.

Coloque um pouco de molho sobre as almôndegas, em seguida, cubra-os com fatias de muçarela. Transfira para o forno e cozinhe, por 20 a 25 minutos, até que o queijo borbulhe e as almôndegas estejam completamente cozidas.

Para montar os sliders, coloque uma almôndega em cima de cada pão. Cubra com uma folha de manjericão e espete um palitinho ou espeto de bambu.

Sirva em um prato grande com molho extra, como acompanhamento.



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