No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 24 sliders (mini hambúrgueres)
      Tempo de preparo: 40 minutos
      Tempo inativo: 8 horas e 20 minutos
      Tempo de cozimento: 11 horas e 10 minutos
      Tempo total: 20 horas e 10 minutos (incluindo os tempos de resfriamento, refrigeração e marinada)
      Dificuldade de preparo: Fácil

Sliders de Carne Suína e Salada de Couve de Bruxelas

Ingredientes

Para a Salada de Couve-de-Bruxelas

  • 1/2 xícara de vinagre de maçã
  • 340 g de couve de Bruxelas ralada (cerca de 3 xícaras)
  • 1/4 de xícara de maionese
  • 2 colheres de sopa de buttermilk
  • 4 colheres de chá de suco de limão-siciliano
  • 1 colher de sopa açúcar
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon
  • 1/2 colher de chá de sal de aipo
  • Sal kosher e pimenta-do-reino, moída na hora

Para os Sliders de Carne de Porco Desfiada:

  • 2 colheres de sopa de páprica
  • 2 colheres de sopa de páprica defumada
  • 1 colher de sopa de cebola em pó
  • 1 colher de sopa de alho em pó
  • 1 colher de sopa de cominho
  • 1 colher de chá de pimenta-de-caiena
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • 1,4kg de paleta suína assada com osso (parte de cima da paleta)
  • 2 cebolas cortadas em fatias grossas
  • 1 xícara de molho churrasco (molho barbecue)
  • 1/4 de xícara de caldo de galinha
  • Açúcar mascavo conforme necessário
  • Vinagre de maçã conforme necessário
  • 24 pães de mini hambúrgueres (sliders) ou mini pães de leite

Modo de preparo

Para a Salada de Couve-de-Bruxelas: 

Aqueça uma frigideira grande ou uma panela, em fogo médio, e adicione o vinagre. Quando começar a ferver, adicione as couves-de-Bruxelas e cozinhe, por cerca de 5 minutos, até que as couves fiquem macias, em seguida, retire do fogo.

 

Em uma tigela grande, coloque a maionese, o buttermilk, o suco de limão, o açúcar, a mostarda, o sal de aipo, 1/4 de colher de chá de sal e 1/8 de colher de chá de pimenta.

 

Bata até misturar bem.

 

Adicione as couves e misture até revestir com o molho. Refrigere, por pelo menos 4 horas, de preferência durante a noite.

 

 

Para os Sliders de Carne de Porco Desfiada: 
Em uma tigela média, misture a páprica, a páprica defumada, a cebola em pó, o alho em pó, o cominho, a pimenta-de-caiena e 1 colher de chá de sal. Massageie a mistura na carne de porco, enrole-a firmemente em filme plástico e leve à geladeira, durante a noite.

 

Para cozinhar, coloque as cebolas na parte inferior de uma panela elétrica de 6 litros.

 

Desembale a carne de porco temperada e coloque-a na panela, em cima das cebolas, com a gordura voltada para cima. Despeje o molho barbecue e o caldo de frango, por cima da carne de porco. Cubra e cozinhe por 9 a 11 horas em temperatura baixa ou 5 a 7 horas em temperatura alta. A carne estará pronta quando você conseguir perfura-la, facilmente, com um garfo e desgruda-la do osso.

 

Remova cuidadosamente o porco cozido para uma assadeira ou refratário grande e cubra, frouxamente, com papel alumínio. Despeje o caldo do cozimento da panela elétrica em uma jarra separadora de gordura e deixe a gordura subir (ou use uma colher grande para retirar a gordura).

 

Despeje o caldo, já sem a gordura, em uma tigela de borda alta ou uma panela e adicione as cebolas que cozinharam no forno elétrico.

 

Usando um mixer de imersão, bata as cebolas e o caldo até que você tenha um molho grosso e uniforme. Tempere o molho com o açúcar mascavo, o vinagre, o sal e a pimenta.

 

Quando a carne estiver fria o suficiente para manusear, desfie-a usando 2 garfos ou os dedos. Para usar 2 garfos, segure 1 em cada mão, espete-os um de costas para o outro e puxe a carne em direções opostas, desfiando a carne enquanto você puxa. Descarte qualquer osso, gordura visível ou cartilagem.

 

Adicione a quantidade de molho desejada, até atingir a umidade desejada e misture bem.

 

Em uma superfície de trabalho seca, corte os pães ao meio e organize-os colocando as partes superiores e as inferiores lado a lado com a parte cortada voltada para cima.

 

Coloque cerca de 60 g de carne de porco na metade inferior de cada pão, cubra com cerca de 1 colher de sopa da salada de couve-de-Bruxelas e feche o slider com a outra fatia.

 

Equipamento especial: uma panela elétrica de 6 litros e um mixer de imersão



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