No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 porções
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo inativo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 20 minutos
      Tempo total: 45 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil
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Sopa Avgolemono com Agrião

Episódio: Prato principal
por

Ingredientes

  • 8 xícaras de caldo de galinha de baixo teor de sódio
  • ¾ de xícara de arroz de grãos médios
  • Sal Kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • 3 ovos grandes
  • 3 limões-sicilianos, 1 para raspas e 3 para extração do suco (cerca de 1/2 copo de suco)
  • 2 ramos de agrião picados grosseiramente (cerca de 340 g), hastes mais grossas aparadas

Modo de preparo

Ferva o caldo de galinha em uma panela média, tampada, em fogo alto. Adicione o arroz, um pouco de sal – a gosto – e um pouco de pimenta-do-reino. Tampe, baixe o fogo para médio-baixo e ferva até que o arroz seja cozido, por cerca de 15 minutos.Quando o arroz estiver quase pronto, bata os ovos com um fouet em uma tigela média. Adicione o suco de limão.

 

Mexa constantemente e adicione lentamente 2 xícaras do caldo quente nos ovos. Baixe o fogo do caldo que ficou na panela e despeje a mistura de ovos na panela. Mexa com a colher de pau até que a sopa engrosse um pouco, por cerca de 2 minutos. Não deixe a sopa ferver.

 

Retire a sopa do fogo, introduza as raspas de limão e o agrião; deixe assentar até que o agrião amacie, mas continue verde, por 1 a 2 minutos. Distribua o caldo em 6 tigelas e polvilhe um pouco de pimenta-do-reino em cada porção.

 

 



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