No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 8 porções
      Tempo Ativo: 15 minutos
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 10 minutos
      Tempo total: 25 minutos
      Dificuldade de preparo: fácil

Sopa Cremosa de Vôngoles

Ingredientes

  • 5 xícaras de suco de vôngoles
  • 450g de batatas, cortadas em cubos
  • 5 fatias de bacon, picadas em pedaços de 1,2cm
  • 1 cebola amarela pequena, picada
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco picado
  • 1/2 tablete de manteiga
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2 xícaras de half-and-half
  • 900g de vôngoles frescos ou congelados, picados
  • 2 colheres de sopa de salsinha fresca picada
  • Sal kosher e pimenta-branca

Modo de preparo

Leve o suco de vôngoles e batatas para ferver em uma panela de sopa grande. Cozinhe até que as batatas estejam macias. Reserve. Para fazer o roux: Em uma panela, refogue o bacon até ficar crocante. Misture a cebola até ficar translúcida. Adicione as folhas de louro, tomilho e manteiga e deixe derreter.

Junte a farinha, mexa e deixe o roux cozinhar até ficar dourado, cerca de 3 a 4 minutos. Traga o suco de vôngoles e batatas de volta a uma fervura. Junte uma concha de suco de vôngoles no roux, e bata gradualmente o roux na panela de sopa até engrossar.

Em seguida, junte o half-and-half e deixe ferver no fogo baixo, sem parar de mexer. Adicione os vôngoles e deixe ferver por 2 a 3 minutos. Em seguida, adicione a salsinha e sal kosher e pimenta a gosto. Sirva quente com os biscoitos de ostra.


Avisos e Ressalvas:
Esta receita foi fornecida por um expectador ou convidado do programa, que pode não ser um cozinheiro profissional. Os chefs das cozinhas Food Network Kitchens não testaram esta receita e, portanto, não podemos nos responsabilizar por seu resultados.



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