No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 porções
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 40 mintuos
      Tempo total: 1 hora
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Sopa de Abóbora-Pescoço

Episódio: Prato principal
por

Ingredientes

  • Uma abóbora-pescoço de 1 kg a 1,4 kg, descascada e sem sementes
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 cebola média picada
  • 6 xícaras de caldo de galinha
  • Noz-moscada
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo

Corte a abóbora em pedaços de 0,5 cm. Derreta a manteiga em um panela grande. Adicione a cebola e cozinhe até ficar translúcida, cerca de 8 minutos. Adicione a abóbora e o caldo. Cozinhe em fogo baixo, por cerca de 15 a 20 minutos, até que a abóbora esteja macia. Remova os pedaços de abóbora com uma escumadeira e coloque em um liquidificador para fazer um purê. Coloque o purê de abóbora de volta na panela. Mexa e tempere com a noz-moscada, o sal e a pimenta. Sirva.

Vai bem com Sauvignon Blanc.



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