No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 10 porções
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo inativo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo total: 1 hora
      Dificuldade de preparo: Fácil

Sopa de Abóbora

Ingredientes

Para o creme de abóbora 

  • 100g de manteiga  
  • 20ml de azeite 
  • 3 cebolas picadas 
  • 1kg de abóbora cortada em cubos 
  • Pimenta calabresa a gosto 
  • Anis estrelado a gosto  
  • Cardamomo a gosto  
  • Noz moscada a gosto  
  • Canela em pó a gosto  
  • Sal a gosto  
  • 500ml do caldo de legumes  (faça com cascas e talos de legumes)  

 

Para a finalização: 

  •  250g Coalhada ou creme de leite 
  • Salsinha a gosto  
  • Semente de abóbora seca e assada 

Modo de preparo

Dica do Chef: Aproveite as cascas dos legumes para fazer um caldo e utilizar na receita, coloque as especiarias que você mais gostar, a sopa somente com abóbora também fica deliciosa. Dê a sua cara com os seus temperos.

Em uma panela média adicione a manteiga, azeite e as cebolas misture e deixe refogar. Acrescente a abóbora cortada com casca cortada grosseiramente. Tempere com pimenta calabresa, anis estrelado, cardamomo, noz, canela em pó e sal. Mexa até a abóbora pegar fundo. Adicione o caldo de legumes, deixe cozinhar ou até a abóbora estar totalmente macia. Em um liquidificador após desligar o fogo, deixe amornar e adicione a abóbora cozida, muito cuidado para não se queimar. Bata aos pouco até criar um creme. Volte para a panela, deixe ferver e ajuste os temperos a gosto. Desligue o fogo e acrescente coalhada ou creme de leite fresco.

 

Para montagem do prato:

Em um bowl decore com uma colher de sopa de coalhada, salsinha picada e semente de abóbora. Pronto para servir!



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.