No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 10 a 12 porções
      Tempo Ativo: 45 minutos
      Tempo total: 2 horas e 25 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Sopa de batata assada e erva-doce

Ingredientes

  • 2 kg de batatas vermelhas, com casca e cortados em 4 partes
  • 1/4 xícara e 2 colheres de sopa de azeite de oliva de boa qualidade
  • 1 colher de sopa de alho picado (3 dentes)
  • 1 colher de sopa de sal kosher
  • 2 colheres de chá de pimenta-do-reino moída na hora
  • 4 xícaras de cebolas amarelas picadas (4 cebolas)
  • 4 xícaras de bulbos de erva-doce picados (aproximadamente 900 g)
  • 4 litros de caldo de galinha ou água
  • 1 xícara de creme de leite

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 200 ºC.

 

Em uma tigela grande, coloque as batatas com 1/4 xícara de azeite de oliva, alho, sal e pimenta. Espalhe em uma assadeira e asse por 30 minutos, até cozinharem por completo.

 

Refogue as cebolas e erva-doce com 2 colheres de sopa de azeite de oliva em uma panela grande em fogo médio até ficarem transluzentes, de 10 a 15 minutos.  Adicione as batatas assadas (incluindo as raspas da assadeira) e o caldo de galinha. Cubra e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe em fogo brando por 1 hora, até que todos os legumes fiquem bem macios. Adicione o creme de leite e deixe a sopa esfriar um pouco. Passe a sopa pelo disco maior de um passador de vegetais ou corte grosseiramente em um liquidificador com lâminas de metal. Experimente para ver o sal e a pimenta. Reaqueça e sirva quente.

 

Nota do Chef: A Ina usou batatas Yukon Gold em vez de batatas vermelhas quando gravou este episódio e decorou a sopa com folhas de erva-doce e um fio de creme de leite.



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