No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 a 8 porções
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 140 minutos
      Tempo total: 155 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Sopa de Camarão Picante

Menu da Semana

Ingredientes

  • 450 g de camarão jumbo, limpo e descascado (reserve as cascas)
  • 8 xícaras de caldo de frutos do mar
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena branca, cortada em cubos
  • 1 cenoura, cortada em rodelas de mais ou menos 0,5cm cada
  • 2 talos de aipo, picados em cubos
  • 1 pimentão verde picado,
  • 1 tomate, sem sementes e cortado em cubos
  • 4 pimentas arbol, grosseiramente picadas
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de camarão desidratado, em pó
  • Fatias de limão-taiti, para servir

Modo de preparo

Em uma panela grande, coloque as cascas de camarão (reservadas), o caldo de frutos do mar e ferva, em fogo médio-alto. Reduza o fogo e deixe cozinhar em fogo brando, por mais 20 minutos, para misturar os sabores; mantenha a panela descoberta. Mexa constantemente e quando necessário, retire a espuma da superfície.

 

Coe o caldo em uma tigela grande; pressione os sólidos com a parte de trás de uma colher para retirar o máximo de líquido possível. Retorne o caldo para a panela e mantenha-o quente.

 

Enquanto isso, em uma panela média de fundo grosso, aqueça o azeite em fogo médio-alto.

 

Adicione a cebola e cozinhe, por 5 minutos, até ficar translúcida. Adicione a cenoura, o aipo e o pimentão e cozinhe até começar a exalar um aroma perfumado, cerca de 7 minutos.

 

Acrescente o camarão, o tomate, a pimenta arbol e cozinhe por mais 5 minutos, em seguida, junte o extrato de tomate e o camarão em pó e cozinhe por 3 minutos.

 

Adicione os legumes cozidos ao caldo quente e mexa. Cozinhe, em fogo médio-baixo, coberto, por 1 1/2 hora. Acrescente o camarão ao caldo e cozinhe, em fogo brando. Desligue o fogo e deixe o caldo descansar por 3 minutos até que o camarão esteja translúcido e cozido.

 

Sirva, ainda quente, com fatias de limão.



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