No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 porções
      Tempo Ativo: 15 minutos
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 50 minutos
      Tempo total: 1 hora e 5 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Sopa de Cerveja e Queijo com Crostini de Manteiga e Alho

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 2 cenouras, finamente picadas
  • 2 talos de aipo, finamente picados
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 cebola pequena, finamente picada
  • 1/2 colher de chá de mostarda em pó
  • Pitada de pimenta-de-caiena
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de caldo de galinha
  • 2 colheres de chá de mostarda Dijon
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • 1 garrafa de cerveja do tipo pale ale, como Pabst Blue Ribbon
  • 2 xícaras de queijo cheddar amarelo ralado
  • 1/2 xícara de queijo gruyère ralado
  • 1/2 xícara de half-and-half
  • Crostini de Manteiga e Alho, para servir, receita abaixo

Crostini de Manteiga e Alho:

  • 1/2 baguete, cortada em 12 fatias finas na diagonal
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal, amolecida
  • Sal kosher
  • 1 dente de alho

Modo de preparo

Derreta a manteiga em uma panela grande em fogo médio. Adicione a cenoura, aipo, alho, cebola, mostarda em pó, pimenta-de-caiena e polvilhe com sal e pimenta. Refogue os vegetais até ficarem macios, cerca de 15 minutos. Polvilhe a farinha sobre os vegetais e cozinhe, mexendo sempre, cerca de 1 minuto. Despeje o caldo, mostarda e molho inglês e deixe ferver até que os vegetais estejam bem macios, cerca de 15 minutos. Adicione a cerveja e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos, e em seguida bata com um mixer até ficar homogêneo. Adicione os queijos e half-and-half e mexa até derreter completamente e ficar liso. Ajuste o tempero e cubra com o Crostini. Desfrute, acompanhado de sua cerveja barata favorita.

Crostini de Manteiga e Alho:

Aqueça uma chapa para grelhar em fogo médio. Pincele as fatias de baguete em ambos os lados com a manteiga e polvilhe com sal. Grelhe as fatias de ambos os lados até formar marcas da chapa, cerca de 3 minutos de cada lado. Esfregue as fatias com o alho.



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