No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 60 minutos
      Tempo total: 1 hora e 15 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Sopa de Ervilhas-Miúdas com Curry

Good Eats

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 xícara de cebola picada
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 colher de sopa de alho fresco picado
  • 340g de ervilhas-miúdas lavadas
  • 5 xícaras de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de curry em pó

Modo de preparo

Coloque a manteiga em uma panela grande (4 a 6l) em fogo médio-baixo. Quando derreter, adicione a cebola e uma pitada generosa de sal e refogue por 2 a 3 minutos. Adicione o alho e continue refogando por mais 1 a 2 minutos, tomando cuidado para não dourar a cebola ou o alho.

Adicione as ervilhas, o caldo de galinha e o curry em pó. Aumente o fogo para alto e deixe ferver. Reduza o fogo, tampe e cozinhe em fogo brando até as ervilhas ficarem macias e começarem a despedaçar, cerca de 45 a 50 minutos. Prove e ajuste o tempero se necessário. Com cuidado, bata a sopa com um mixer de mão até obter um purê com a consistência desejada. Cuidado com os respingos quentes.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.