No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 4 minutos
      Tempo de cozimento: 6 minutos
      Tempo total: 10 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Sopa de Feijão Branco com Tosta de Queijo

Episódio: Prato Principal
por

Ingredientes

  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 2 ramos de alecrim fresco com cerca de 15 cm cada
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • 2 1/2 xícaras de caldo de galinha ou de vegetais de baixo teor de sódio
  • 2 latas de 425 g feijões brancos, enxaguados e drenados
  • 1 cebola chalota pequena cortada em 4 partes
  • 1 dente de alho pequeno, descascado e cortado pela metade
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • Sal Kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • 4 fatias de pão fermentado com crosta (cada um com aproximadamente 2,5 cm de espessura e 225 g no total)
  • 3/4 de xícara de muçarela desnatada
  • 2 tomates italianos sem sementes e picados (cerca de 1 xícara)
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Posicione a grelha do forno na altura mais próxima da fonte de calor e Preaqueça.

 

Ferva o vinho, o alecrim, o tomilho e 2 xícaras de caldo de galinha em fogo alto com a panela tampada. Depois mantenha em fogo baixo.

 

Como o liquidificador, faça um purê batendo os feijões, chalota, alho, azeite, manteiga, ½ copo do caldo fervido, 1/2 colher de chá de sal, pitadas de pimenta-do-reino. Bata por cerca de 2 minutos até a mistura ficar homogênea.

 

Enquanto isso, coloque as fatias de pão cobertas com a muçarela em uma assadeira e asse até que o queijo esteja dourado e borbulhando, por 1 ou 2 minutos. Retire do forno, acomode os tomates de maneira uniforme entre as torradas e cubra com o parmesão.

 

Remova os ramos de alecrim e tomilho do caldo e reserve. Junte o purê de feijão ao caldo e leve ao fogo até atingir uma fervura suave. Despeje a sopa em tigelas e enfeite com os ramos de ervas e pitadas de pimenta-do-reino. Sirva com as tostas de queijo.

 

Aviso importante: cuidado com o caldo quente.

 

 



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