No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 8 a 10 porções
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 8 horas
      Tempo total: 8 horas 15 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Sopa de Feijão com Cevada

Episódio: Prato Principal
por

Ingredientes

  • 1 xícara de mix de feijões ou feijão branco, enxaguados
  • 1/2 xícara de cevada perolada
  • 3 dentes de alho, esmagados
  • 2 cenouras médias, picadas
  • 2 costelas de aipo, picadas
  • 1/2 cebola média, picada
  • 1 folha de louro
  • Sal
  • 2 colheres de chá de ervas finas
  • Pimenta preta recém-moída
  • 15 g de cogumelos porcini secos, desmantelados, caso muitos grandes (opcional)
  • Uma lata de 400 g de tomate, com suco
  • 3 xícaras de folhas de espinafre baby limpas (cerca de 85 g)
  • 1/4 xícara de parmesão recém ralado
  • Vinagre balsâmico para regar
  • Azeite extravirgem, para regar

Modo de preparo

Coloque 6 copos de água, feijão, cevada, alho, cenoura, aipo, cebola, folha de louro, 11/2 colheres de sopa de sal, mistura de ervas, pimenta e alguns cogumelos (se for o caso) em uma panela de cozimento lento. Usando as mãos, amasse os tomates e coloque-os na panela, com o caldo. Cubra e cozinhe em fogo alto até os feijões ficarem bem macios e a sopa, grossa (cerca de 8 horas).

 

Adicione os espinafres e o queijo, e mexa até o espinafre murchar, cerca de 5 minutos. Retire a folha de louro e tempere com sal e pimenta.

 

Sirva a sopa em tigelas aquecidas e regue cada porção com vinagre e azeite.

 

Esta receita foi atualizada e pode diferir do que foi originalmente publicado ou transmitido.



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