No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 8 porções (cerca de 50 bolinhos)
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 45 minutos
      Tempo total: 60 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Sopa de Frango com Bolinhos Cozidos

Menu da Semana
Episódio: Sopas

Ingredientes

  • 1/4 de xícara de manteiga sem sal, mais 1 colher de sopa
  • 1 cebola média, picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1 frango inteiro com a pele, cortado em 8 pedaços, incluindo pescoço (frango inteiro de 2,3 a 2,7kg)
  • 6 xícaras de água
  • 6 xícaras de caldo de galinha, com baixo teor de sódio
  • 5 a 6 raminhos de tomilho fresco, mais 1 colher de sopa de folhas picadas
  • 1 maço pequeno de salsa, mais 1 colher de sopa de folhas picadas
  • 2 ramos de sálvia fresca, mais 1 colher de sopa de folhas picadas
  • 1 colher de chá de grãos inteiros de pimenta–do-reino
  • 1 talo de aipo, com as pontas aparadas e cortado na metade (transversalmente)
  • 2 a 3 de xícaras de farinha de trigo, mais um pouco para polvilhar
  • 1 colher de sopa de sal kosher, além de mais para temperar

Modo de preparo

Em uma panela grande e funda, em fogo médio-alto, derreta 1/4 de xícara de manteiga e refogue, delicadamente, a cebola e o alho, por cerca de 3 minutos. Adicione o frango, a água e o caldo, certifique que o líquido cubra o frango.

Usando um barbante próprio para cozinha, amarre os raminhos de tomilho, o maço de salsa e os ramos de sálvia e coloque na panela junto com os grãos de pimenta e o aipo. Ferva, reduza o fogo e cozinhe em fogo brando, até que a carne do frango esteja macia e caindo do osso, por cerca de 30 minutos. Retire a espuma da panela, enquanto o frango cozinha.

Transfira o frango da panela para uma tábua e deixe esfriar. Remova as ervas e o aipo e descarte. Reserve o caldo. Após o frango esfriar, retire a carne do osso e corte-o em pedaços pequenos.

Em uma tigela grande, misture 2 xícaras de farinha com o restante das ervas picadas e a colher de sopa de sal. Faça um buraco no meio e despeje o caldo de galinha reservado (1 xícara), incluindo a gordura. Usando um garfo, misture lentamente o caldo e a farinha. Repita, acrescentando mais farinha e / ou mais caldo até atingir uma consistência pastosa e macia. Adicione mais farinha, 1 colher de sopa de cada vez, se a massa estiver muito pegajosa.

Em uma superfície levemente enfarinhada, enrole a massa até ficar com 0,5 a 0,7cm de espessura. Use um cortador de pizza ou uma faca afiada para cortar a massa em quadrados de 5cm, em seguida, corte os quadrados ao meio na diagonal, formando triângulos.

Ferva novamente o caldo (em fogo baixo) e adicione lentamente os bolinhos. Não retire o excesso de farinha dos bolinhos, ela irá ajudar a encorpar o caldo. Tenha cuidado para não deixar que os bolinhos se toquem enquanto são adicionados à panela. Cozinhe até que os bolinhos de subam.

Se o caldo não engrossar o suficiente, misture 1 colher de sopa de manteiga e 1 colher de sopa de farinha de trigo, em uma pequena tigela com um garfo. Lentamente, adicione a mistura à panela para ajudar a espessar o caldo. Junte o frango reservado.

Sirva em pequenas tigelas individuais.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.