No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 8 a 12 porções
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 90 minutos
      Tempo inativo: 780 minutos
      Tempo total: 900 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Sopa de Frango com Bolinhos de Matzá

Menu da Semana

Ingredientes

Para o Caldo de Galinha

  • 2,3kg de ossos de frango, ainda com um pouco de carne (costas, pescoço, asas, etc.)
  • 10 dentes de alho, inteiros
  • 6 talos de aipo, incluindo as folhas e cortados em pedaços
  • 4 cenouras, cortadas em cubos grandes
  • 4 cebolas médias, cortadas em quatro
  • 1 maço de salsa fresca
  • 4 colheres de chá de sal marinho
  • 2 colheres de chá de grãos de pimenta, inteiros
  • 4 cravos-da-índia
  • 2 folhas de louro

Para os Bolinhos de Matzá

  • 1/4 de xícara de água com gás
  • 2 colheres de sopa gordura, à temperatura ambiente (gordura natural derretida para cozinhar)
  • 1 1/2 colher de chá de sal marinho
  • Uma pitada de pimenta, em pó
  • 4 ovos grandes
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara de farinha de matzá

Para as Guarnições

  • Cenoura, cortada em viés
  • Aipo, cortado em viés
  • Endro fresco
  • Frango cozido, corte em pedaços e desfiados
  • Suco de limão-siciliano, espremido na hora

Modo de preparo

Para o Caldo de Galinha

Coloque os ossos de frango, o alho, o aipo, as cenouras, as cebolas, a salsa, o sal, a pimenta, o cravo e as folhas de louro, em uma panela de pressão de 10 litros.

Adicione, cerca de 16 copos de água, para cobrir 2,5cm acima dos ingredientes. Se necessário, coloque mais água, mas não encha mais de dois terços da panela. Feche e trave a tampa. Siga as instruções do fabricante para fazer a panela pegar pressão. (Se a panela tiver dois níveis de pressão, cozinhe com o menor.) Ajuste o calor para manter a pressão, e cozinhar durante 45 minutos.

Deixe a pressão sair sozinha (método natural), ou se você estiver com muita pressa, coloque a panela (tampa) embaixo da água fria, por alguns minutos.

Coe o líquido com uma peneira forrada com camadas de gaze; descarte os sólidos.

Deixe esfriar descoberto e leve à geladeira durante a noite até que a gordura se solidifique e flutue. Retire a gordura e guarde uma pequena quantidade para os bolinhos de matzá. Conservação: Leve à geladeira por até 4 dias. Importante: Ferva por pelo menos 1 minuto antes de usar. Congele por até 6 meses.

Para os Bolinhos de Matzá

Em uma tigela, misture a água com gás, a gordura, o sal, a pimenta e os ovos. Em uma tigela separada, adicione o bicarbonato de sódio, a farinha de matzá e misture bem. Em seguida, adicione a mistura na mistura do ovo, mexendo até obter uma consistência mole. A massa irá parecer aguada, como um mingau fino. Se ficar muito grossa, não adicione o toda a farinha ou adicione um pouco mais de água com gás. Cubra e leve à geladeira por 1 hora.

Encha uma panela grande com água e sal e ferva.

Com as mãos molhadas, enrole os bolinhos e coloque, suavemente, na água. Cozinhe, por 45 a 60 minutos em fogo baixo, até ficar tenro, leve e macio no centro. (Para verificar se os centros estão macios, insira um palito, que deve deslizar facilmente até o centro.) Deixe esfriar na água em repouso. Leve à geladeira no líquido de cozimento ou transfira para a sopa de galinha.

Sirva com guarnições variadas.



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