No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 8 porções
      Tempo de preparo: 30 mintuos
      Tempo de cozimento: 40 mintuos
      Tempo total: 1 hora e 10 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Sopa de Linguiça Andouille

Episódio: Prato principal
por

Ingredientes

  • 1 xícara de óleo vegetal
  • 680 g de linguiça andouille, cortada em pedaços de 2,5 cm
  • 3/4 xícara de farinha
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 pimentões verdes picados, sem a haste e as sementes
  • 4 talos de salsão picados
  • Sal Kosher
  • 450 g de quiabo fresco ou congelado, cortado em pedaços de 1,3 cm
  • 10 dentes de alho picados grosseiramente
  • 1 colher de sopa de folhas frescas de tomilho
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher de chá de flocos de pimentão vermelho socados
  • 6 xícaras de caldo de galinha de baixo teor de sódio
  • Uma lata de 800 g de tomates italianos inteiros sem pele, amassados à mão
  • 3 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 1 maço de cebolinha, cortado em fatias finas
  • 1/4 xícara cheia de folhas de salsa frescas picadas
  • Arroz branco cozido no vapor, para acompanhar

Modo de preparo

Aqueça uma caçarola grande em fogo médio-alto. Adicione 1/2 xícara de óleo e a linguiça, e cozinhe, mexendo, até que tenha dourado e grande parte da gordura tenha derretido, cerca de 6 a 8 minutos. Transfira a linguiça para uma travessa com uma escumadeira; Reserve.

 

Adicione a 1/2 xícara de óleo restante e aqueça. Adicione a farinha e cozinhe, mexendo constantemente, até ficar ligeiramente dourada, cerca de 3 minutos. Adicione as cebolas, as pimentas, o salsão e 2 colheres de chá de sal e cozinhe, parcialmente tampado, levantando a tampa para mexer ocasionalmente, até que os legumes comecem a ficar macios, cerca de 5 minutos (adicione um pouco de água ou caldo se a mistura começar a grudar com o fundo da panela). Adicione o quiabo, o alho, o tomilho, as folhas de louro e os pimentões vermelhos socados, e cozinhe, mexendo, até o quiabo começar a ficar macio, cerca de 2 minutos.

 

Adicione o caldo de frango, os tomates e a linguiça reservada, e cozinhe em fogo lento. Ajuste a temperatura para manter o fogo baixo e cozinhe, mexendo ocasionalmente, para aquecer a sopa por inteiro e deixar os sabores se misturarem cerca de 20 minutos. Se você quiser a sopa mais rala, adicione um pouco mais de caldo de frango ou água. Adicione o vinagre, a cebolinha e a salsa. Adicione sal a gosto.

Deixe a sopa esfriar em temperatura ambiente, depois a divida em quatro recipientes de 1 l e congele por até 1 mês.

 

Para reaquecer:

Deixe a sopa descongelar na geladeira durante a noite. Cozinhe em fogo médio a baixo, mexendo com frequência, até aquecer. Deixe-a mais rala com um pouco de água, se desejar, e ajuste o tempero com sal. Sirva com arroz branco cozido no vapor.

 

 



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.