No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções, cerca de 4 xícaras
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 20 minutos
      Tempo total: 30 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Sopa de Macarrão com Legumes

Episódio: Prato Principal
por

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 talo de salsão, fatiada (cerca de 1 xícara)
  • 1 cenoura média fatiado (cerca de 3/4 xícara)
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1/4 de cebola média, cerca de 1/2 xícara
  • 1/4 colher de chá de sal kosher
  • 1/3 xícara de orzo ou outro macarrão pequeno, macarrão de ovos ou espaguete quebrado
  • 4 xícaras de caldo de frango com baixo teor de sódio (caixa de 1 l, ou 2 latas)
  • Pequeno punhado de folhas de salsinha fresca, manjericão ou endro, picadas (cerca de 2 colheres de sopa)
  • 1/2 limão, suculento (cerca de 1 colher de sopa)
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • Sugestão de acompanhamento: bolachas de trigo integral e palitos de queijo

Modo de preparo

Aqueça o azeite em uma panela média em fogo médio; Adicione todos os legumes, o alho e a cebola. Tempere com o sal e cozinhe até ficar macio, cerca de 6 minutos. Adicione a massa e cozinhe até ficar ligeiramente tostada e dourada, cerca de 2 minutos. Adicione o caldo e leve à fervura em fogo alto. Cozinhe, com a tampa, até que a massa fique macia,cerca de 8 minutos.
Adicione as ervas que você (ou seus pequenos) preferir e suco de limão. Tempere com pimenta e sal adicional, a gosto. Encha o recipiente térmico, coloque em lancheira com biscoitos e palitos de queijo e envie para a escola.

 

Dica do Chef :

Esta sopa é boa para congelar. Sendo assim, congele o que sobrar ou faça uma porção dupla para ter uma boa quantidade à mão. Além disso, você pode adicionar frango cozido ou mini almôndegas, se desejar, para fazer outra refeição.



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