No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 35 porções
      Tempo Ativo: 1 hora e 10 minutos
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 40 minutos
      Tempo total: 1 hora e 10 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Sopa de Mariscos da Nova Inglaterra

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 cebolas picadas
  • 1 maço de aipo picado
  • 8 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de pimenta-do-reino moída na hora
  • 8 xícaras de mariscos picados
  • 4 batatas vermelhas cortadas em cubos médios
  • 1 litro de vinho branco
  • 1/2 xícara de salsa fresca picada
  • 1/2 xícara de caldo de marisco
  • 8 xícaras de heavy cream
  • 8 xícaras de leite
  • 2 xícaras (2 tabletes) de manteiga sem sal cortada em cubos
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • Sal de mesa
  • Biscoitos de ostra para servir

Modo de preparo

Aqueça o óleo em uma panela média e refogue a cebola, o aipo, as folhas de louro e a pimenta-do-reino até ficar transparente. Acrescente os mariscos e misture bem.

Adicione as batatas, o vinho, a salsa, o caldo de mariscos e um litro de água na panela e cozinhe até que as batatas estejam macias.

Coloque o heavy cream e deixe ferver, por cerca de 10 minutos.

 

Para o Roux:

Derreta a manteiga em uma panela média com fundo grosso. Adicione a farinha e cozinhe por cerca de 7 minutos, mexendo continuamente para evitar que queime, até que a mistura fique levemente dourada com um aroma de noz.

Misture o roux na sopa e deixe ferver. Adicione sal a gosto.

Sirva a sopa de mariscos, com biscoitos de ostra.



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