No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo total: 25 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Sopa de Repolho Agridoce

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 250 g de bife de presunto picado
  • 1 repolho tipo couve-lombarda cortado em 4 partes, sem o meio e picado
  • 1 cebola cortada em 4 partes e em fatias finas
  • 1 xícara de cenouras picadas
  • 2 xícaras de batata pré-cozida congelada, ralada ou em cubos
  • Sal e pimenta
  • 1 folha de louro fresca ou seca
  • 2 xícaras de sidra de maçã
  • 1/4 xícara de mel
  • 1 lata (425 g) de feijão cannellini sem a água
  • 450 g de chucrute em conserva lavado e escorrido
  • 1 litro de caldo de frango
  • 1/4 xícaras de aneto (endro) picado
  • 1 xícara de sour cream para a hora de servir

Modo de preparo

Aqueça uma panela de sopa em fogo médio com o azeite de oliva extra-virgem. Adicione o presunto e doure levemente por 2 a 3 minutos. Adicione o repolho picado, e as cebolas e cenouras na medida em que terminar de cortar e ralar. Adicione a batata congelada e tempere os legumes generosamente com sal e pimenta. Adicione a folha de louro, a sidra, o mel, o feijão, o chucrute e o caldo frango. Tampe a panela e espere levantar fervura.

Tire a tampa e deixe ferver por 10 minutos até que os vegetais estejam macios. Adicione o aneto e ajuste o tempero da sopa.

Sirva a sopa em tigelas rasas, cobrindo com uma colher de sour cream.



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