No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo Ativo: 50 minutos
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 1 hora e 45 minutos
      Tempo total: 2 horas e 20 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Sopa de Tomate Assado

Ingredientes

  • 1,8kg de tomates ameixa, cortados ao meio e sem sementes
  • 1/4 de xícara de azeite extra virgem, além de mais 2 colheres de sopa
  • Sal kosher e pimenta-do-reino, moída na hora
  • 1/4 de colher de chá de açúcar
  • 6 raminhos de tomilho fresco
  • 1 cebola grande, cortada em cubos
  • 3 dentes de alho, picados
  • 3 xícaras de caldo de legumes
  • 1 folha de louro
  • 1/2 xícara de heavy cream
  • 3 colheres de sopa de salsinha fresca picada, além de mais folhas inteiras para decorar
  • Óleo de pimenta, para regar

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 200 graus C. Forre uma assadeira com papel manteiga.

Coloque os tomates com o lado cortado para cima, em uma única camada, na assadeira. Regue com 1/4 de xícara de azeite de oliva e polvilhe com 1 colher de chá de sal, 1/4 de colher de chá de pimenta e o açúcar. Espalhe os raminhos de tomilho sobre os tomates. Asse, por cerca de 1 hora, até que os tomates fiquem enrugados e macios. Deixe esfriar o suficiente para você conseguir segurar. Descarte os ramos de tomilho. Retire as peles de tomate, com bastante cuidado, e descarte.

Aqueça as 2 colheres de sopa de azeite de oliva restantes, em um grande forno holandês, em fogo médio. Adicione a cebola e uma pitada de sal e cozinhe, por 3 minutos, até que as cebolas comecem a dourar nas bordas. Acrescente o alho e cozinhe, por 1 minuto, até começar a sentir o aroma. Junte o tomate, o caldo de legumes, a folha de louro e cozinhe, com a panela parcialmente coberta, durante 30 minutos. Reduza o fogo/calor para baixo, adicione o heavy cream, o manjericão e cozinhe, por cerca de 20 minutos, sem deixar levantar fervura.

Retire a folha de louro e usando um misturador/mixer bata até que fique com a consistência de purê. Tempere a gosto, com cerca de 2 colheres de chá de sal e um pouco de pimenta-do-reino moída na hora. Quando estiver pronto para servir, cubra com um fiozinho de óleo de pimenta e decore com algumas folhas de manjericão.



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