Receitas

Sopa Fácil de Frango com Escarola

Ver todas as receitas Cozinha Food Network
Episódio: Prato principal
Rendimento 4 a 6 porções
Tempo de preparo 5 minutos
Tempo de cozimento 20 minutos
Tempo total 25 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 450g de coxas de frango desossadas e sem pele (3 ou 4 pedaços)
  • Sal Kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • 6 dentes de alho, descascados e esmagados
  • 6 xícaras de caldo de galinha
  • 1 maço de escarola (cerca de 450g), manchas murchas aparadas

Modo de preparo:

Em uma panela de ferro pequena ou numa caçarola grande, esquente o óleo em fogo médio-alto. Tempere o frango dos dois lados com sal e pimenta e vá colocando os pedaços na panela com o lado mais gordo para baixo, e cozinhe até dourar e até a gordura começar a soltar, por cerca de 4 minutos. Vire as coxas, coloque o alho ao redor e cozinhe até que ele fique marronzinho e aromático, por cerca de 1 minuto. Acrescente o caldo de galinha e deixe até coxas cozinharem, cerca de 12 minutos. Remova a carne da panela e corte em pedaços do tamanho de uma mordida.

Enquanto a sopa cozinha, retire as folhas de fora do maço de escarola e lave bem com água fria, especialmente a parte branca perto da base, onde a maior parte da sujeira se acumula. Rasgue as folhas em pedaços grandes, aleatoriamente.

nsira a escarola na panela, uma mão cheia por vez, até caber tudo, depois tampe a panela e cozinhe até murcharem, por 3 minutos. Retorne o frango para a panela e deixe ferver mais uma vez. Sirva quente.

 

 

Anterior Próxima