No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 porções
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 25 minutos
      Tempo total: 45 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Sopa Italiana de Frango e Vegetais

Episódio: Prato Principal
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Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite extravirgem
  • 1 cebola, picada
  • 1 Pitada de pimenta vermelha em flocos, esmagados
  • 6 raminhos inteiros, mais 1 colher de sopa de salsa lisa picada
  • 6 (3 polegadas) tiras de casca de limão de 8cm
  • 1 cabeça de funcho pequena, cortada finamente (2 xícaras), não jogar a parte de cima fora
  • 680 g de peito de frango, com osso e sem pele
  • 8 xícaras de caldo de galinha de baixo teor de sódio
  • Um pedaço de 5 cm a 8 cm de casca de parmesão (opcional)
  • 2 cenouras, fatiadas (1 xícara)
  • 2 talos de aipo, cortados em fatias (1 xícara)
  • Sal
  • 80 g de macarrão cabelo de anjo
  • 3 xícaras de espinafre baby
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado, mais um pouco para polvilhar
  • Suco de limão

Modo de preparo

Aqueça o óleo em uma panela de ferro em fogo médio. Adicione a cebola e os flocos de pimenta e cozinhe até as cebolas começarem a amolecer (5 minutos). Enquanto isso, amarre junto os raminhos de salsa, as tiras da casca de limão e as partes de cima do funcho. Adicione as ervas, o caldo, 2 xícaras de água e, se estiver usando, a casca do parmesão. Cozinhe em fogo baixo até começar a ferver, e continue, até o frango cozer (cerca de 8 minutos). Transfira o frango para uma tábua de cortar e reserve até ficar frio o suficiente para ser manuseado. Retire a carne dos ossos, cortando-a em tiras largas, e reserve.

Enquanto isso, adicione os pedaços de funcho, as cenouras e o aipo ao caldo e tempere com sal a gosto. Continue a ferver até os vegetais ficarem macios (5 minutos). Coloque o macarrão e cozinhe até ficar al dente (cerca de 5 minutos). Adicione o frango, o espinafre e o parmesão até que o frango esteja completamente cozido e até o espinafre murchar. Retire as ervas e casca de queijo. Despeje o suco de limão, a gosto. Coloque a sopa em tigelas e sirva acompanhada de parmesão.



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