No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 a 8 porções
      Tempo Ativo: 20 minutos
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 1 hora e 12 minutos
      Tempo total: 1 hora e 32 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Sopa Mulligatawny

Ingredientes

  • 1 a 2 pimentas jalapeño
  • 4 colheres de chá de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 colher de sopa de coentro em pó
  • 2 colheres de chá de cúrcuma em pó
  • 3/4 colher de chá de cominho em pó
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada moída
  • 1/4 colher de chá de cravo em pó
  • 5 dentes de alho
  • 2 colheres de chá de gengibre fresco ralado
  • 2 1/2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 cebolas picadas
  • 450g de carne de cordeiro, em cubos de 1,5 cm a 2,5 cm
  • 1/3 xícara (cerca de) extrato de tomate
  • 2l de caldo de galinha
  • 1 1/2 colheres de chá de sal
  • 2 cenouras, cortadas em cubos
  • 2 maçãs, descascadas, sem o miolo e cortadas em cubos
  • 1 batata pequena, descascada e cortada em cubos
  • 1/2 xícara de ervilhas congeladas

Modo de preparo

Remova as hastes e sementes dos jalapeños (use luvas!). Adicione a um processador de alimentos: jalapeños, pimenta-do-reino, coentro, cúrcuma, cominho, noz-moscada, cravo, alho e gengibre e processe até obter uma consistência pastosa. Derreta a manteiga em uma panela grande.

 

Refogue a cebola até ficar macia e dourada, cerca de 10 a 12 minutos. Adicione a pasta de temperos e o cordeiro, e deixe cozinhar por 5 a 7 minutos mexendo sempre. Adicione o extrato de tomate, caldo de galinha e sal. Leve para ferver, mexendo de vez em quando, reduza o fogo e cozinhe por 30 minutos.

 

Adicione as cenouras, maçãs e batata, e continue cozinhando até que os vegetais estejam macios, de 20 a 30 minutos. Adicione as ervilhas e cozinhe por mais 5 minutos. Sirva e fique viciado!



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