No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 litros
      Tempo Ativo: 1 hora
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo inativo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 4 horas e 40 minutos
      Tempo total: 4 horas e 50 minutos

Sopa Peruana de Porco e Quinoa

Ingredientes

  • Um lombo de porco de 1,3 a 1,5 kg
  • Sal kosher e pimenta-do-reino
  • 1 1/4 de xícara de quinoa, bem lavada
  • 2 inhames grandes, descascados e cortados em cubos
  • 1/3 de xícara de azeite de oliva, além de mais para assar
  • 1 xícara de cenoura, cortada em cubos
  • 1 xícara de cebola, cortada em cubos
  • 2 colheres de sopa de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de sementes de cominho, torradas e moídas
  • 1/2 colher de chá de cúrcuma (também conhecido como: Açafrão-da-Terra)
  • 3 litros de caldo de legumes, frango ou porco (de preferência caseiro)
  • Pimenta branca
  • 2 colheres de sopa de suco de limão-taiti
  • Folhas de coentro fresco, para guarnecer

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 175 °C.

 

Tempere o lombo de porco, generosamente, com sal e pimenta. Coloque o lombo em uma assadeira, cubra com papel alumínio e asse, por pelo menos 4 horas, até ficar macia. Corte, em cubos, e reserve 4 xícaras. Separe restante do lombo de porco assado, para outro uso.

Aumente a temperatura do forno para 190 °C.

 

Em uma panela média, coloque a quinoa e 2 1/2 xícaras de água, e ferva. Diminua o fogo para baixo e cozinhe em fervura branda, por 15 minutos, até ficar macio. Adicione os inhames, em um pouco do óleo e tempere com sal e pimenta. Asse os inhames, no forno, por cerca de 25 minutos, até que ao inserir um garfo no centro, eles estejam macios. Corte o inhame em cubos e reserve 2 xícaras. Separe o restante do inhame assado, para outro uso.

 

Aqueça o óleo, em uma panela grande em fogo médio. Coloque a cenoura, a cebola e 1 colher de chá de sal e refogue até ficar transparente. Acrescente o alho, o coentro, a cúrcuma e cozinhe, por 5 minutos, em fogo médio. Adicione o caldo e deixe ferver lentamente.

 

Adicione o quinoa cozida, 4 xícaras de carne de porco e 2 xícaras de inhame. Ajuste o tempero com sal e pimenta branca a gosto, em seguida, adicione o suco de limão e decore com coentro.

 


Esta receita foi fornecida por chefs profissionais e foi reduzida a partir de uma receita de um volume maior, cedida por um restaurante. Os chefs das cozinhas Food Network não testaram esta receita nas proporções indicadas e, portanto, não podemos nos responsabilizar por seus resultados.



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