No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 20 minutos
      Tempo total: 35 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Sopa Temperada Ardida de Frango com Macarrão

Easy Chinese

Ingredientes

  • 120g de macarrão de ovos chinês
  • Óleo de gergelim torrado para os ingredientes não grudarem na panela
  • 6 xícaras de caldo de vegetais ou caldo de galinha
  • 2 colheres de sopa de óleo de amendoim
  • Um pedaço de gengibre fresco de 1,5 cm descascado e cortado em fatias finas
  • 1 pimenta-fresno vermelha fatiada
  • 6 coxas de frango desossadas sem pele e cortadas em fatias de 1,5cm de espessura
  • 1 colher de sopa de vinho de arroz ou xerez seco (recomendado: vinho de arroz Shaohsing)
  • 3 cogumelos shitake frescos cozidos no vapor e fatiados
  • 1 lata (240g) de brotos de bambu escorrido e cortados em tiras longas
  • 1/2 repolho Napa médio cortado em tiras de 1,5cm (cerca de 4 xícaras), separe as partes verdes e brancas
  • Um pedaço de 170g de tofu fresco extra firme cortado em tiras longas
  • 2 a 3 colheres de sopa de molho de soja light
  • 2 a 3 colheres de sopa de vinagre de arroz preto
  • Sal marinho
  • Pimenta-branca moída na hora
  • 2 cebolinhas cortadas em fatias finas para decorar (nota: utilize somente a parte verde)
  • Um punhado de coentro; pique os talos e as folhas para decorar

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão de ovos em 1 litro de água fervente, por cerca de 3 minutos, até ficar al dente. Escorra e misture uma pequena quantidade de óleo de gergelim torrado, para evitar que grude. Reserve.

Enquanto isso, coloque o caldo em uma panela e aqueça-o.

Aqueça uma panela wok grande em fogo alto. Quando a wok começar a soltar fumaça, coloque o óleo de amendoim. Frite o gengibre e a pimenta, por menos de 30 segundos, mexendo constantemente.

Adicione o frango e deixe descansar por 1 minuto, antes de continuar mexendo. Conforme o frango começar a dourar, adicione o vinho de arroz e frite até que o vinho evapore quase que totalmente. Enquanto frita, não esqueça de mexer constantemente.

Acrescente cuidadosamente o tofu, em seguida, junte os cogumelos, os brotos de bambu, as partes brancas do repolho napa e frite, por 1 minuto, misturando sem parar. Junte o caldo quente.  Ferva e, em seguida, cozinhe em fogo brando, por 1 hora. ATENÇÃO: Não deixe ferver.

Tempere a sopa com o molho de soja, o vinagre de arroz preto, o sal e a pimenta branca.  Acrescente as partes verdes do repolho Napa e continue cozinhando, em fogo brando durante 10 minutos; retire toda a espuma que se formar (use uma escumadeira). ATENÇÃO: Não deixe ferver.

Divida o macarrão em quatro tigelas individuais pequenas.

Usando uma concha, sirva um pouco de sopa por cima do macarrão e decore com cebolinha e coentro.

*Receita Cortesia de Ching-He Huang, 2011



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