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Sopa White Velvet

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Episódio: Chegou a Época
Rendimento 6 porções
Tempo de preparo 25 minutos
Tempo de cozimento 40 minutos
Tempo total 1 hora e 10 minutos
Dificuldade de preparo Intermediário

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de azeite extravirgem, além de mais para regar 
  • 4 pastinacas, descascadas e picadas em pedaços de 2,5 cm (cerca de 450 g) 
  • 2 talos de aipo picados  
  • 2 bulbos de funcho, retire as pontas e corte-os em pedaços de 2,5 cm  
  • 1 cebola picada  
  • 2 colheres de chá de sal  
  • 1/2 colher de chá de sementes de erva-doce  
  • 1 folha de louro  
  • 1 1/2 xícara de leite de amêndoas sem açúcar  
  • Bacon cozido e crocante, picado, para enfeitar  
  • Parmesão ralado para decorar  


Para Gremolata de Romã:
  

  • 1/2 xícara de salsa fresca, picada 
  • 1/4 de xícara de sementes de romã 
  • 1 colher de chá de raspas de limão-siciliano 
  • 1/8 de colher de chá de sal 

Modo de preparo:

Aqueça o azeite em um forno holandês de 3,3 litros, no fogo médio-alto.   

Adicione as pastinacas, o aipo, o funcho, a cebola, o sal e as sementes de erva-doce.   

Reduza o fogo para médio e cozinhe, por 6 a 8 minutos, mexendo ocasionalmente com uma colher de pau.   

Adicione 4 xícaras de água e a folha de louro à panela e mexa. Deixe ferver, reduza o calor para médio-baixo e tampe. Cozinhe, em fogo brando por 30 minutos, ou até que os vegetais estejam muito macios. Deixe esfriar um pouco. 

Bata a sopa em duas porções, adicionando metade do leite de amêndoas a cada porção.   

Retorne a sopa para o forno holandês e aqueça para esquentar – alternativamente, despeje a sopa em uma panela elétrica e mantenha-a quente na (temperatura baixa).  

Sirva decorada com bacon, parmesão e Gremolata de Romã.  

Para Gremolata de Romã: 

Em uma tigela, misture a salsa, as sementes de romã, as raspas de limão e o sal.  

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