No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 porções
      Tempo de preparo: 40 minutos
      Tempo total: 40 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Sopa Yin Yang

Episódio: Solo na Cozinha
por

Ingredientes

Para a Sopa de Alho Poró:

  • 3 alhos poró higienizados e picados grosseiramente
  • 1 cebola em cubos
  • 1 batata-inglesa grande sem casca em cubos
  • 3 dentes de alho sem o gérmen
  • 500 ml de água
  • 120 ml de creme de leite fresco
  • 50 g de manteiga
  • 100 g de queijo gruyère ralado
  • Tomilho fresco a gosto
  • 1 e ½ talo de salsa picado grosseiramente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Para a Sopa de Abóbora:

  • 600 g de abóbora cortada em cubos, sem casca e sem sementes
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pedaço de gengibre sem casca a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 1 colher(chá) de curcuma
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 50 ml de azeite

Modo de preparo

Para a Sopa de Alho Poró:

Refogue a cebola, o alho poró e o alho, na manteiga, adicione todos os ingredientes restantes menos a salsa, cozinhando até a batata começar a se desfazer. Bata tudo em um liquidificador junto com a salsa até ficar um creme liso, volte com a sopa para a panela e deixe ferver até ficar um creme espesso.

 

Para a Sopa de Abóbora:

Refogue a cebola e a abóbora com o azeite, tempere com o sal, a pimenta, a noz moscada e a curcuma, adicione água e o creme de leite e cozinhe até a abóbora começar a se desfazer. Bata no liquidificador, depois retorne com a sopa para panela e ferva até ficar um creme espesso.

 

Para a Montagem:

Com o auxílio de duas conchas sirva ao mesmo tempo, em um prato fundo as 2 sopas em direções opostas, formando assim 2 metades perfeitas. Ajuste com mais sopa e a ajuda de um palito de dente o formato de yin-yang.



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