No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Dificuldade de preparo: 3 porções
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo inativo: 3 horas
      Tempo total: 3 horas e 30 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Sorbet de Limão e Manjericão

Episódio: Vodka

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado
  • 1 1/2 xícara de chá de água filtrada
  • 1/2 xícara de chá de vodka
  • 1 1/2 xícara de suco de limão siciliano
  • 1 fava de baunilha
  • 1/4 xícara de chá de folhas de manjericão

Modo de preparo

Para sorbet:

Para ferver, leve o açúcar, o suco de limão e a água. Retire do fogo, aguarde esfriar, acrescente a essência de baunilha e as sementes raspadas. Transfira para um bowl, cubra com um filme plástico e leve para o freezer por 1 hora.

 

Retire o creme do freezer e bata (a mão ou na batedeira) até emulsionar a mistura. Coloque de volta no freezer e repita a operação mais uma vez. Coloque as folhas de manjericão em um bowl com água gelada e incorpore na massa no momento que for servir.

 

BIZU: Branqueando as folhas: Água quente, rapidamente, retire e coloque em água gelada e deixe por um minuto.

 

Dica da Chef: para o sorbet ficar cremoso, retire do freezer e bata algumas vezes antes de congelar por completo.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.