Receitas

Sorbetto de Azeite, Frutas e Vinagre Balsâmico

Ver todas as receitas Giada na Itália , por
Rendimento 6 porções
Tempo de preparo 20 minutos
Tempo inativo 5 horas e 15 minutos
Tempo de cozimento 5 minutos
Tempo total 5 horas e 35 minutos (incluindo o tempo de resfriamento, funcionamento da máquina de sorvete e congelamento)
Dificuldade de preparo Intermediário

Ingredientes:

  • 1 xícara de açúcar 
  • 1/4 de colher de chá de sal  
  • 10 folhas frescas de manjericão  
  • 1 clara de ovo  
  • 3 colheres de sopa de suco de limão-siciliano, espremido na hora  
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva extravirgem  
  • 2 xícaras de mix de frutas silvestres  
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico envelhecido ou saba

Modo de preparo:

Em uma pequena panela, coloque o açúcar, o sal, 1 xícara de água e leve ao fogo médio. Cozinhe a mistura em fervura branda, mexendo ocasionalmente, por 2 minutos, até dissolver o açúcar.   
Usando uma escumadeira, retire o manjericão do xarope e descarte. Em uma tigela pequena, coloque a clara de ovo e bata até espumar; use um batedor de arame para bater.   
Acrescente o xarope quente nas claras batidas e bata com delicadeza. Junte o suco de limão, o azeite e bata. Agora, usando uma espátula de borracha, misture ocasionalmente, por 5 minutos ou até aquecer ao toque.   
Coloque na geladeira, por cerca de 2 horas, até ficar completamente gelado (misture algumas vezes durante esse tempo)   


Para congelar o S
orbetto: 

Use um mixer portátil para emulsionar a mistura base. Quando a mistura base parecer homogênea e cremosa, despeje-a diretamente em uma máquina de sorvete, por cerca de 15 minutos, de acordo com as instruções do fabricante.   
Quando a mistura estiver com a consistência de um milkshake espesso (não bata demais ou a mistura irá se separar), transfira para um recipiente hermeticamente fechado e leve ao congelador, por pelo menos 3 horas ou durante a noite, até estar pronto para servir.   
Para servir, coloque o sorvete em uma pequena taça ou tigela individual, polvilhe com as frutas e regue com o vinagre balsâmico.  


Equipamento Especial:

Um mixer portátil, uma máquina de sorvete.

Anterior Próxima