No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 10 minutos
      Tempo total: 30 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Spaetzle com Ervas

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 colher de chá de sal kosher
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • 1 colher de chá de alho, cortado em pedaços bem pequenos
  • 2 colheres de sopa de cebolinha fresca picada
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
  • 1 colher de sopa de manjerona fresca
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • 1/4 de xícara de vinho branco
  • Parmesão ralado para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela grande, coloque 3/4 de xícara de água, os ovos, o sal e a farinha. Usando um batedor manual (tipo fouet), misture bem, até que a massa fique macia e pegajosa.

 

Em uma panela grande, aqueça a manteiga e o azeite, em fogo médio-alto, mexendo constantemente. Quando a manteiga começar a espumar, adicione o alho, a cebolinha, a salsa, a manjerona e cozinhe, por cerca de 1 minuto, até que a manteiga comece a dourar. Junte o vinho branco e deixe reduzir por um minuto. Mantenha quente.

 

Em uma panela grande, ferva água bem salgada.

 

Transfira a massa do spaetzle para uma peneira com malha fina.

 

Coloque a peneira em cima de uma panela com água fervente e, usando uma espátula, pressione a massa no fundo da peneira para ela cair diretamente dentro da água. Cozinhe, por 1 a 2 minutos, ou até que a massa flutue à superfície.

 

Escorra e, imediatamente, adicione o spaetzle na panela com o molho de manteiga. Em fogo alto, misture o spaetzle e o molho, por 30 a 40 segundos, ou até que o spaetzle chie.

Polvilhe com um pouco de queijo parmesão ralado e sirva.



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